Аксель Туанзебе: «Игры с "Боруссией" и "Манчестер Сити" будут серьезным испытанием»

Аксель Туанзебе стал предметом интереса болельщиков «Манчестер Юнайтед» после того, как Жозе Моуринью сказал, что ему хватило «десяти минут», чтобы увидеть талант и потенциал молодого центрального защитника.

Тренер сказал это, комментируя первый выход Туанзебе на поле за взрослую команду в победном товарищеском матче против «Уигана», в котором победитель награды Джимми Мерфи молодому игроку года вышел в концовке вместо новичка Эрика Байи.

Туанзебе после этого отправился с командой в Китай на предсезонный тур АОН, и 18-летний защитник надеется поучаствовать в предстоящих товарищеских матчах против «Боруссии» и «Манчестер Сити».

После приземления в Шанхае, молодой игрок в первый раз пообщался с корреспондентом MUTV.

Аксель, первый день вашего первого тура, как вам пока?

Все хорошо, знаете, есть возможность понаблюдать за взрослыми игроками, за тем как они себя ведут, потому что могут быть небольшие отличия в поведении. У нас новые игроки, новый тренер, приятно быть частью этого, быть с командой, учитывая, что это мой первый тур.

Какие у вас впечатления от Китая и китайских болельщиков? Их здесь очень много.

Да, китайские болельщики милые, они очень приветливые, так что сюда приятно приезжать. Погода приятная и солнечная, хорошо для футбола. Да, и мне нравится эта культура, я думаю, они очень доброжелательные и вежливые люди, поэтому так приятно быть здесь.

Вы упомянули о пребывании вместе со взрослыми игроками, но с какими игроками вы особенно ладите во время этого тура? С кем вы хотите проводить время?

На самом деле, тут можно назвать любого, потому что все мы — часть команды. Но если говорить о тех, с кем мы близки, то это, наверное Маркус [Рэшфорд], Тимми [Фосу-Менса], Джесси [Лингард], они те, кого можно назвать моими близкими товарищами, но за время тура ты успеваешь лучше узнать всех и подружиться со всеми.

Тренер похвалил вас после товарищеского матча с «Уиганом». Он сказал, что ему хватило десяти минут, чтобы увидеть ваш потенциал [Туанзебе смеется], придало ли это вам уверенности?

Да, определенно, когда твой тренер поддерживает тебя так сильно — это позитивный знак. Моя цель теперь — продолжать производить хорошее впечатление, пытаться помогать побеждать.

И вы теперь с нетерпением ожидаете возможности поучаствовать в основной части предсезонный подготовки?

Да, конечно. Это возможность для меня. Знаете, в прошлом сезоне я пропустил отрезок в пару месяцев из-за травмы, но теперь хорошо, что я могу начать, чувствуя себя свежо, выкладываться по полной, попытаться закрепиться в первой команде.

И как вам первые тренировки под руководством нового тренера?

Мне нравятся, потому что... От тебя многое требуется, конечно, и ты изматываешься, устаешь и все такое, но мне кажется, что это хорошо, потому что ты можешь приложить старания, и чем больше ты стараешься, тем больше получаешь, так что сложные тренировки хороши.

Игра против «Уигана» была хороша для начала, но чего вы ожидаете теперь от ближайших двух товарищеских матчей против сильных соперников, «Боруссии Дортмунд» и «Манчестер Сити»?

Конечно, я думаю, что обе эти команды очень хороши, не думаю, что это будет что-то вроде местечковой товарищеской игры, скорее это будет серьезное испытание того, на каком мы этапе как команда, возможность показать болельщикам, что мы готовы к сезону и к серьезным соревнованиям.

Источник и фото: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»