pub

Команда Луи ван Гала на данный момент

louis-van-gaal-manchester-united-training_1tmh4cy9rp3671p72iu6dkv1wb

Трансферное окно открыто, слухи об интересе к игрокам так и сыпятся из газет и интернет-сайтов. А тем временем команда вернулась из отпуска, и Луи ван Ган начинает подготовку к турне по США. Давайте разберемся, что из себя представляет «Манчестер Юнайтед» в данный момент, какие игроки доступны и могут получить шанс себя проявить.

Официальный сайт клуба опубликовал список из 34 футболистов:

Вратари: Давид де Хеа, Виктор Вальдес, Андерс Линдегор, Сэм Джонстон.

Защитники: Крис Смоллинг, Фил Джонс, Антонио Валенсия, Джонни Эванс, Маркос Рохо, Люк Шоу, Пэдди МакНейр, Тайлер Блэкетт, Рафаэль, Джеймс Рис, Гильермо Варела.

Полузащитники: Дейли Блинд, Майкл Каррик, Мемфис Депай, Анхель Ди Мария, Маруан Феллайни, Андер Эррера, Хуан Мата, Эшли Янг, Аднан Янузай, Джесси Лингард, Андреас Перейра, Ник Пауэлл.

Нападающие: Уэйн Руни, Робин ван Перси, Джеймс Уилсон, Хавьер Эрнандес, Уилл Кин, Анхело Энрикес.

***

У болельщика, который внимательно следит за командой, такой набор вызовет сразу несколько вопросов. Попробуем разобраться в них.

Это те игроки, которые отправятся в тур по США?

Нет, это список, который сформировал автор заметки на официальном сайте, в него включены все футболисты, которые по желанию ван Гала могут быть включены и в тур, и в сезон. Список может измениться, если кто-то покинет клуб или присоединится к нему.

Почему Нани в команде?

Список формировался 1-го июля, конкретики по Нани еще не было.

Что с Уилсоном, он же свободный агент?

Насколько нам известно, контракт Уилсона предполагал автоматическое продление на год, что и случилось. Поэтому не было никаких новостей и ажиотажа. Джеймс остается игроком «МЮ», а Луи ван Гал вполне может включить его в тур и дать шанс проявить себя.

Это тот самый Энрикес, которого мы продали?

Это тот самый Анхело Энрикес, который провел сезон в аренде в «Динамо Загреб». Ситуация с нападающим сложилась довольно запутанная. В январе главный тренер «Динамо» заявлял, что вопрос с переходом Энрикеса решенный. Возможно, мы поспешили сделать выводы и продали Анхело. Он по-прежнему числится игроком «МЮ» и совсем не исключено, что Луи преподнесет сюрприз и возьмет его в турне. Не исключен и первоначальный вариант с продажей в «Динамо».

Какая ситуация с Чичарито?

Хавьеру Эрнандесу сделали операцию после полученной травмы. Каковы сроки на восстановление и какова дальнейшая судьба игрока - неизвестно. Но можно предположить, что в связи с травмой и ситуацией с нападающими в команде Эрнандес не будет продан.

2015-07-04 16-03-42

Кто такой Варела?

Гильермо Варела – правый защитник «Манчестер Юнайтед», который провел прошлый сезон в аренде в «Реал Мадрид Кастилья» [резервная команда «Реала» - прим.]. Перспективы 22-летнего футболиста в «МЮ» пока туманны.

***

Напоминаем, что в список игроков, которые отправятся в тур по США, могут присоединиться футболисты резервной команды, если тренер решит дать им шанс.

Матчи в туре по США:

  • «Клаб Америка» – «Манчестер Юнайтед», 18 июля 6:00 МСК
  • «Манчестер Юнайтед» –«Сан-Хосе Эртквейкс», 22 июля 6:00 МСК
  • «Барселона» – «Манчестер Юнайтед», 25 июля 23:00 МСК
  • «Манчестер Юнайтед» –«ПСЖ», 30 июля 4:00 МСК

Летнее расписание команды