pub

Швайнштайгер перейдет в «Манчестер Юнайтед»

«Бавария Мюнхен» согласилась продать Бастиана Швайнштайгера в «Манчестер Юнайтед».

Согласно источникам Sky Sports, переговоры находятся на финальной стадии и продолжатся в субботу, но соглашение пока не заключено.

Ранее на этой неделе председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге признал, что полузащитник «был польщен» интересом со стороны «Юнайтед».

У 30-летнего немецкого полузащитника остался год по текущему контракту с «Баварией», а переговоры относительно нового контракта еще не начинались.

2015-07-11 12-03-41

Швайнштайгер уже выступал в «Баварии» под руководством нынешнего тренера «Юнайтед» Луи ван Гала, выиграв тогда чемпионат и кубок страны, вошедшие в его коллекцию из восьми титулов Бундеслиги и семи национальных кубков, завоеванных с клубом из Мюнхена.

Во вторник Румменигге сказал: «Я разговаривал с Бастианом Швайнштайгером по телефону, пока он был в отпуске, и мы собираемся встретиться еще раз, когда он вернется. Я не собираюсь скрывать, что я понял из нашего разговора, как он польщен интересом из Англии».

Немецкое издание Bild утверждает, что «Юнайтед» заплатит «Баварии» примерно 15 миллионов фунтов и предложат Швайнштайгеру контракт на три года.

_02