Оле Гуннар Сульшер: «Нужно сфокусироваться на том, чтобы у Кейна не было шансов»

Как вы провели время в Дубае? Я знаю, что это не были выходные, как вам удалось поработать с командой в такой длительный отрезок?

Хорошо, очень хорошо. У нас было четыре прекрасных дня тренировок. Кажется ребятам это понравилось. Мы установили некоторые цели, и они усердно работали в этом направлении.

Майкл Каррик о том, как сбор в Дубае помогает «Манчестер Юнайтед»

Насколько серьезной была травма Погба? Он готов играть?

К концу сбора он выглядел хорошо, он будет в форме. у него были некоторые проблемы, но последние пару тренировочных сессий прошли для него хорошо.

Можете прояснить ситуацию с Маркосом Рохо?

Он вернулся в Аргентину с травмой, которая уже долго тянется. Для него важно отвлечься и вернуться свежим.

Этот «Манчестер Юнайтед» уже становится той командой, которую вы хотите видеть?

Думаю, что с каждым днем и каждой игрой мы будем всё ближе и ближе к пониманию того, как мы хотим играть. Последние пять матчей были неплохими, но всегда есть над чем работать — отношения, сплоченность — поэтому, я надеюсь, мы увидим хорошую команду.

Мы рассматриваем эту игру в свете того, что Почеттино является главным претендентом на пост следующего тренера «Манчестер Юнайтед». Как бы вы оценили работу Маурисио Почеттино в «Тоттенхэме»?

Он проделал очень хорошую работу, и раз есть разговоры об этом, значит он выполнил свою работу хорошо, но это не моя забота оценивать разных менеджеров. Моё внимание сосредоточено на моей команде.

Что вы думаете о Харри Кейне?

Он не плох, не так ли? Он фантастический бомбардир, один из лучших в мире на этой позиции, но и у меня есть парочка, с которыми я с удовольствием поработаю. О нём могут сказать больше те, кто тренируется с ним, но по взгляду со стороны он просто фантастический финишёр, он никогда не упустит своего шанса, поэтому нужно сфокусироваться на том, чтобы у него этих шансов не было.

Будет ли игра против «Тоттенхэма» первым серьезным испытанием для вас, как для менеджера?

Нет, у нас уже были испытания. «Ньюкасл» на выезде был испытанием, первая игра и то, как все отреагировали на выезд в Кардифф было испытанием, второй матч при своих болельщиках тоже был испытанием... Вас испытывают в каждой игре в Премьер-Лиге, но, конечно, эта игра против соперника из верхушки таблицы, и мы хотим приблизиться к ним, и чтобы это получилось, нам нужны хорошее выступление и результат.

Можете ли вы рассказать о контрактах клуба? Может быть будет кто-то новый?

Иногда я читаю новости и слухи, которых ходят вокруг этого клуба и они просто невероятные, потрясающие. Мы подписываем игроков о которых я никогда даже не слышал. Я не могу комментировать такие вещи, но у нас есть текущий состав, который мы обсуждаем, всё остальное от меня не зависит.

Каков будет ваш подход к матчу с «Тоттенхэмом»?

Всегда приспосабливаешься к сопернику, а мы играя против одной из лучших команд в Лиге, должны опасаться их сильных сторон, но в тоже время нам нужно идти в атаку, в этом наша сила. Но атакуя мы не получим столько же моментов, как это было в других матчах. поэтому мы должны быть готовы сыграть надежно, когда получим мяч, потому что на «Уэмбли» очень приличный размер поля.

12 месяцев хостинга по цене 10!