pub

Смоллинг попал в «Книгу рекордов Гиннеса»

Крис Смоллинг попал в «Книгу рекордов Гиннеса» вместе с Жозе Моуриньо, Фрэнком Лэмпардом и Криштиану Роналду.

Защитник «Манчестер Юнайтед» забил самый быстрый гол в Премьер-Лиге с выхода на замену. Смоллинг отличился после штрафного удара в матче против «Бернли» в прошлом сезоне через 5 минут и 9 секунд после выхода на поле.

Он забил снова, добыв новый рекорд – наибольшее количество голов после выхода на замену в первом тайме. Тем самым Крис присоединился к благородной компании в лице Лэмпарда, Моуриньо и Роналду.

Лэмпард побил рекорд Энди Коула, который забил наибольшему количеству клубов Премьер-Лиги, когда отличился в матче против «Челси», клубе, в котором он является лучшим бомбардиром, за «Манчестер Сити» в прошлом сезоне.

«Челси» стал 39-м клубом которому забил Лэмпард. Рекорд будет записан в «Книгу рекордов Гиннесса» 10 сентября.

Тренер «Челси» гордится своими рекордами – наибольшее количество очков за сезон в Премьер-Лиге (95), наибольшее количество побед в Лиге Чемпионов с разными клубами (2), самый молодой тренер, достигший 100 матчей в Лиге Чемпионов(49 лет и 12 дней) и наибольшее количество беспроигрышных домашних матчей в Премьер-Лиге (77).

«Это забавно. Будучи ребенком я и представить не мог, что попаду в “Книгу рекордов Гиннесса”» - сказал Моуриньо.

Роналду оформил 27 хет-триков в Ла Лиге, обойдя великого «мадридиста» Альфредо Ди Стефано. Также он является спортсменом с наибольшим количеством «фолловеров» в Фэйсбуке (больше 100 млн) и Твиттере (больше 27 млн «фолловеров»).