pub

Шнайдерлин: «Кантона был особенным»

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Морган Шнайдерлин похвалил первого — и определенно величайшего — француза, который носил знаменитую красную футболку.

269767250FAF4D48B6357FECF66FB813

Когда я увидел Эрика Кантона, то сказал: «О, этот парень элегантен». Я не видел его вживую, когда он выступал за «Юнайтед», но я смотрел много видео. Я помню, мои отец и дядя были в восторге от него, рассказывали, какой он шикарный футболист. Я помню один его гол [«Сандерленду» в декабре 1996 года]. Он праздновал, просто оглядывая трибуны.

Он легенда «Юнайтед» благодаря всему, что сделал для клуба. Но он был особенным, потому что у него был характер, отличный от других. Его надо было уважать, потому что он был такой человек. Иногда кто-то заходит в комнату, и ты говоришь: «Воу, в нем есть что-то особенное». У Эрика это было — что-то жило внутри него. Даже сейчас, когда он говорит, дает интервью, журналисты ждут определенных слов, ждут, что он скажет, потому что его высказывания будут особенным. Он очень громко озвучивал то, что было у него в голове, как в тот раз на пресс-конференции после дисквалификации — удивительно!

Тяжело сказать, почему он и «Юнайтед» так хорошо сработались, но я думаю, что «Юнайтед» — самый большой клуб мира, и он, вероятно, был самым значительным персонажем в мировом футболе тех времен. Я думаю о его харизме, о том, какой он человек, и я считаю, что англичанам, а в особенности болельщикам «Юнайтед», это очень нравилось.

Он был честным, высококлассным игроком большого таланта. Эрик завершил карьеру, будучи еще совсем молодым, но он навсегда останется легендой этого футбольного клуба.


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»