pub

Петер Шмейхель: «Я бы хотел, чтобы Давид остался»

Петер Шмейхель хотел бы, чтобы Давид де Хеа подписал новое долгосрочное соглашение с клубом после того, как Луи ван Гал сообщил о том, что испанский голкипер не будет продан этим летом.

Де Хеа не принял участия в пяти стартовых играх сезона, так как ван Гал считает, что вратарь не может быть полностью сконцентрирован из-за всей этой саги с переходом в «Реал».

И вот что рассказывает Шмейхель представителям Sky Sports News:

«Я бы хотел, чтобы Давид де Хеа остался в "Манчестер Юнайтед" и подписал с клубом новое пятилетнее соглашение. В последние два сезона он смотрелся просто великолепно.

Но я также понимаю, что когда "Реал Мадрид" – команда из твоего родного города – зовёт к себе в состав, конечно хочется вернуться.

На мой взгляд, все понимают это, я-то уж точно отношусь к этому с большим пониманием. Я очень сильно благодарен ему за то, что он сделал для "Манчестер Юнайтед", и ничего не буду иметь против, если он всё-таки покинет команду.

Но также мне хотелось бы, чтобы ситуация наконец разрешилась. Хотелось бы думать, что всё это просто шутка, которая затянулась до начала сезона».