pub

Андер Эррера: «Швайнштайгер и Шнайдерлин – это просто невероятно»

Андер Эррера не беспокоится насчёт конкуренции с Бастианом Швайнштайгером и Морганом Шнайдерлином за место в стартовом составе «Манчестер Юнайтед» в грядущем сезоне. После тяжёлого старта Эррера закончил свой дебютный сезон в «Юнайтед» на подъеме.

2555275_full-lnd

Испанец стал постоянным игроком в первой команде Луи ван Гала, но ему придётся стараться упорнее после прибытия Швайнштайгера и Шнайдерлина. Эррера уверен, что у него будет достаточно игрового времени, несмотря на прибавление в полузащите.

«Мы хотим играть в Лиге Чемпионов, бороться за Кубок Англии и Премьер-Лигу», - говорит Эррера. «Если ты хочешь провести успешный сезон, 11 игроков маловато.

Травмы – я бы хотел, чтобы их не было, но они всё равно происходят. И у игроков бывают как хорошие, так и плохие моменты, так что все будут вовлечены в этот сезон, который, я уверен, будет очень хорошим».

Немногие верили, что у «Юнайтед» получится забрать Швайнштайгера из «Баварии», но у ван Гала вышло. Это дало Эррере возможность сыграть с футболистом, за которым он следил на протяжении многих лет. Человеком, который, по его мнению, входит в пятёрку лучших полузащитников мира.

«Он – тот, за кем я следил, когда ещё только пробивал себе путь в большой футбол. Он один из пяти или шести лучших полузащитников мира, и, естественно, мне нужно многому научиться у него, Майкла Каррика и других.

Я всегда хочу играть с лучшими игроками, а Бастиан один из лучших в мире. Я уверен, что многому у него научусь».

Также Эррера думает, что Швайнштайгер принесёт спокойствие линии защиты, зачастую уязвимой в прошлом сезоне.

«Он всегда уверен при работе с мячом,» - сказал Эррера, когда его спросили, почему он так высоко оценивает Швайнштайгера. «Он всегда знает, что происходит у него за спиной, и мне бы хотелось научиться этому навыку».

Летний тур начался ярко

Ван Гал начал два первых матча в туре, используя в качестве пары опорных полузащитников Шнайдерлина и Каррика. Но Эррера и Швайнштайгер выходили на поле в перерывах обоих матчей, и ван Гал заверил игроков, что он пока не решил, кто же выйдет в стартовом составе на первую игру сезона – с «Тоттенхэмом» – в следующем месяце.

«Никому не гарантировано место в составе команды», - сказал менеджер «Юнайтед» после победы над «Сан-Хосе» в среду со счётом 3-1. «Я сказал это всем пришедшим игрокам. Ты должен заслужить своё место на поле. Я пока не знаю, какие футболисты будут играть с “Тоттенхэмом”. Это игра, которую мы должны выиграть».

Ван Гал надеется, что формат текущего летнего тура поможет его команде избежать неприглядного старта сезона, который так дорого ей обошёлся в прошлом году. «Юнайтед» заработал всего 13 очков в 10 первых играх после головокружительного тура. Голландец уверен, что более короткий тур этого года поможет ему лучше подготовить своих игроков к предстоящему сезону.

«Да, в этом году тур лучше. Сейчас мы на западном побережье. Температура лучше. Влажность лучше. Условия тренировок лучше. В Сиэтле всё было превосходно. Надеюсь, мы выиграем наш первый матч».


Источник: Fifa.com, Фото: Getty Images