pub

Уэйн Руни страдает в системе ван Гала

Руни не забивает в течение 10 игр, несмотря на то, что его передвинули на позицию центрального нападающего, иногда смещающегося на позицию «десятки» или чуть глубже.

Эксперт из передачи Soccer Saturday Чарли Николас считает, что 29-летний футболист, в последний раз забивавший 4 апреля, является жертвой тактической схемы, которая отделяет центрфорварда от остальной команды.

charlie-nicholas-man-utd-rooney_3342399

«Проблема в системе ван Гала», - сказал Николас накануне ответного квалификационного матча Лиги Чемпионов против «Брюгге».

«Когда то давно “Арсенал” встречался на  ”Уэмбли” с “Барселоной” Луи ван Гала. Ривалдо играл широко слева, [Патрик] Клюйверт в центре и Фигу далеко справа. Ему [Луи ван Галу] нравится растягивать линию атаки. Таким образом его команда получает пространство, но форвард может быть полностью изолирован.

Команда не играет на Руни. Он исполняет роль нападающего, но не является адресатом для передач, поэтому его помощь партнерам так мала.

Пока ван Гал не определился с игроками в средней линии, будь то Хуан Мата, Мемфис, Эррера, или кто-то еще, игра в два опорных полузащитника не подходит Руни.

Это не вина Уэйна, дело в системе. Если он не получает быстрой поддержки, а довольствуется лишь редкими передачами, Уэйн выпадает из игры.

Я считаю, что Уэйну Руни нужны вызовы. Если бы я был его тренером, то каждую неделю загружал бы его какой-нибудь задачей. Что ты думаешь? Как можно сыграть на этой неделе? Как насчет опуститься на 15 метров назад? Дайте ему задачу, Уэйн любит новые вызовы.

Он пытается изо всех сил, но этот стиль игры ему не подходит», - сказал Чарли Николас.


Источник: Sky Sports