pub

Уэйн Руни: «Никаких личных целей, только командный успех»

Капитан «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни рад, что станет  нападающим номер один в планах Луи ван Гала.

Часть прошлого сезона Руни провёл в полузащите. Тем не менее, он смог отличиться 14 раз во всех турнирах, став лучшим бомбардиром. Но тренер недавно подтвердил, что Уэйн займёт своё место в атаке, и сам игрок полностью готов к этому.

«Думаю, что на этой позиции я способен много забивать», – заявил Руни на предматчевой пресс-конференции. «Надеюсь у меня это получится. Я готов стать тем, кто будет забивать».

На вопрос о личных целях на предстоящий сезон Руни ответил:

«На данную минуту их нет. Я поддерживаю форму и пока только готовлюсь к сезону. И вообще стараюсь не ставить личные цели, хотелось бы работать на команду».

Уэйна попросили поделиться мыслями о предстоящей игре с «Барселоной». Вот что он сказал:

«На протяжении нескольких последних лет они, вероятно, являются лучшей командой в Европе, и сегодняшний матч неплохая возможность доказать, что мы не хуже. Эта встреча хороша в том плане, что покажет наше нынешнее состояние.

В начале прошлого сезона тренер сказал, что потребует от нас привыкнуть к переменам. Сначала не все адаптировались, но начиная с Рождества и до конца сезона я почувствовал, что мы начали показывать хорошую игру, понял, чего именно хотел от нас тренер, и особенно в больших играх мы неплохо преуспели.

Были игры, в которых мы рассчитывали на победу, но в итоге не оправдывали этих ожиданий. Мы знаем чего от нас ждут, и что нам нужно делать. Мы настроены позитивно и с нетерпением ждём начала сезона».

Руни также рад новому игроку в составе – Бастиану Швайнштайгеру.

«Очевидно, что это потрясающий игрок. Все понимают, насколько это хороший человек. Я поговорил со всеми игроками, в том числе с молодыми, и он определённо станет подмогой для всех со своим опытом и историей успеха. Это прекрасное дополнение к команде, и я чувствую, что данный трансфер очень хорош для нас».

На правах самого опытного игрока клуба и капитана, Руни чувствует, что должен помочь новичкам адаптироваться.

«Очень важно помочь новым игрокам освоиться. Я уверен, что они многое дадут нашей команде. Я постараюсь рассказать им об истории клуба, о том, что значит находиться здесь и быть успешным. Но при этом они и сами должны доказывать свой уровень и творить историю».