pub

Джо Райли в восторге от дебюта

Юный футболист «Манчестер Юнайтед» Джо Райли рассказал о том, как гордится своим дебютом за первую команду, добавив, что его «мечта сбылась».

603A2E69FA8E4EC6B73EB8A73787DB33

Джо — последний на данный момент выпускник академии клуба, которому дал шанс Луи ван Гал. Номер 49 заменил Кэмерона Бортвик-Джексона в победном для «Юнайтед» матче Кубка Англии со «Шрусбери Таун».

«Я очень-очень счастлив, так как всегда мечтал об этом, — рассказал Райли в интервью MUTV. — Стоять у кромки поля, ждать выхода на газон, носить футболку с твоим именем на спине — этим гордится каждый парень в клубе, и я не исключение — сбылась мечта».

На прошлой неделе Райли был включен в заявку на встречу с «Мидтьюлландом» в рамках Лиги Европы. Он был готов откликнуться на призыв главного тренера и сыграть на «Гринхаус Мэдоу» — футболист был очень доволен своим повышением до уровня игрока первой команды.

«Последняя неделя была для меня отличным опытом — все просто за гранью. Я многому учусь у футболистов, все они замечательные ребята. Моя мама и моя сестра всегда говорили, что придут на мой первый матч, но они не поехали в Данию, потому что это далековато. Но в Шрусбери они были, и моя семья, и я очень горды этим днем».

Несомненно, ван Гал должен быть впечатлен профессиональным отношением Райли — он хладнокровно и уверенно действовал на позиции левого защитника, и девятнадцатилетний футболист надеется, что в ближайшие недели тренер о нем не позабудет.

«Мне было сказано играть в свой футбол, потому что именно это привело меня в первую команду. Я сделал это, был спокоен. Я наслаждался игрой. Безусловно, теперь я хочу играть больше, но мне нужно продолжать делать то, что я делаю — упорно работать, и посмотрим, что скажет тренер».


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»