Те, кого мы потеряли в Мюнхене

Мюнхенская авиакатастрофа 6 февраля 1958 унесла жизни 23 пассажиров и членов экипажа. Официальный сайт клуба вспоминает восьмерых игроков «Юнайтед» и трех членов тренерского штаба команды глазами тех, кто знал их лучше всего.

Роджер Берн – 28 лет, крайний защитник. 277 матчей, 19 голов.


«Футболист-аристократ, невероятная грация. Роджер был так быстр, но в то же время контролировал каждое свое движение, словно танцор Рудольф Нуреев» - сэр Мэтт Басби.

Эдди Колман – 21 год, полузащитник. 107 матчей, 2 гола.


«Эдди был таким жизнерадостным парнем и отличным футболистом. Он аккуратно давал пас, никогда не бил со всей силы по мячу, и легко уходил от соперника. Эдди запомнился своей отличной техникой» - Уилф Макгиннесс.

Дэвид Пегг – 22 года, нападающий. 148 матчей, 28 голов.


«Дэвид пригодился бы любой команде – он был рожден для игры на левом фланге. Очень, очень умный игрок. Наш лучший левый вингер» - сэр Мэтт Басби.

Марк Джонс – 24 года, полузащитник. 120 матчей, 1 гол.


«Марк был чудесным парнем, но поверьте мне – тот еще крепкий орешек. Никто не позволял себе вольностей с ним ни на поле, ни за его пределами» - Билл Фоулкс.

Томми Тейлор – 26 лет, нападающий. 189 матчей, 128 голов.


«Я считаю, что он один из лучших центфорвардов за всю историю футбола, и у Томми так и не было шанса раскрыть весь свой потенциал. Он был типичным йоркширцем, часто шутил, поднимая настроение всей команде» - Билл Фоулкс.

Дункан Эдвардс – 21 год, полузащитник. 175 матчей, 21 гол.


«Когда я слышал, как Мохаммед Али называет себя величайшим спортсменом мира, я улыбался. Величайший спортсмен – футболист по имени Дункан Эдвардс» - Джимми Мерфи.
«Единственный из всех, с кем я играл, кто заставил меня почувствовать себя посредственностью» - сэр Бобби Чарльтон.

Джефф Бент – 25 лет, крайний защитник. 12 матчей.


«Когда Джеффу исполнилось 20 лет, многие клубы захотели его приобрести, но он остался верен клубу. Он мог о себе позаботиться и был прекрасен в отборе мяча. Роджер Берн показывал очень стабильную игру, играл бесстрашно, и это стало причиной малого количества матчей Джеффа, но он был хорош для места в основе любой команды» - Джимми Мерфи.

Лиам «Билли» Уилан – 22 года, нападающий. 96 матчей, 52 гола.


«Билли волшебно обращался с мячом. Я не думаю, что он осознавал, как хорош на самом деле и насколько лучше он может стать. Форвард экстра-класса. Нет никаких сомнений в этом. Его видение поля и пас были выше всяких похвал» - Альберт Сканлон.

Уолтер Крикмер – секретарь клуба, Том Карри – тренер, Берт Уолли – старший тренер.


«Уолтер всегда напоминал мне вечный двигатель, постоянно попадал в различные истории. В Томе Карри мы все видели второго отца. А Берт Уолли оказал мне неоценимую помощь, когда я начинал свою карьеру» - Билл Фоулкс.