pub

Ральф Рангник назначен временным главным тренером «Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» сообщил, что немецкий специалист Ральф Рангник назначен исполняющим обязанности главного тренера команды до конца текущего сезона.

По истечении этого срока Ральф продолжит работу в клубе в качестве консультанта в следующие два года.

Джон Мерто, директор по футболу: «Ральф — один из самых уважаемых тренеров и новаторов в европейском футболе. Он был нашим кандидатом номер один на пост временного менеджера, что свидетельствует о неоценимых лидерских качествах и технических навыках, которые он привнесёт после почти четырёх десятилетий опыта в управлении и тренерстве.

Все в клубе с нетерпением ждут возможности поработать с ним в предстоящем сезоне, а затем два года в его роли консультанта».

Ральф Рангник: «Я очень рад присоединиться к "Манчестер Юнайтед" и сосредоточиться на том, чтобы сделать этот сезон успешным для клуба.

Команда полна талантов, в ней отлично сочетаются молодость и опыт. Все мои усилия в течение следующих шести месяцев будут направлены на то, чтобы помочь этим игрокам и реализовать свой потенциал, как индивидуально, так и, что наиболее важно, как команды.

Помимо этого, я с нетерпением жду возможности поддерживать долгосрочные цели клуба на консультационной основе».

***

Майкл Каррик будет руководить первой команды до тех пор, пока не будет оформлена рабочая виза для Рангника.

Клуб также выражает благодарность московскому «Локомотиву» за сотрудничество в процессе перехода Ральфа в «Манчестер Юнайтед».