Акции против Глейзеров возвращаются


«Манчестер Юнайтед» может столкнуться с угрозой возвращения дней «Зелено-Золотых» протестов, так как недовольство нетерпеливых болельщиков недостаточными инвестициями в клуб семействов Глейзеров усиливается.

Осталось меньше двух недель до закрытия трансферного окна, а составу Луи Ван Гала отчаянно не достает класса, необходимого, если голландский специалист намеревается вернуть клуб на вершину Премьер-Лиги.

Исполнительный директор Эд Вудворд собирается заключить сделку по защитнику лиссабонского «Спортинга» Маркосу Рохо. Кроме того «Юнайтед» надеется, что им удастся уговорить Анхеля ди Марию уйти из «Реала», несмотря на то, что клуб не участвует в Лиге Чемпионов. Также ведутся переговоры с «Аяксом» относительно голландского универсала Дэйли Блинда.

Маркос Рохо станет игроком «Манчестер Юнайтед», но довольны ли болельщики таким трансфером?

Тем не менее, болельщики клуба в ярости. Самый важный сезон за последние годы начинается возней с подписанием игроков, хотя все были уверены, что ключевые трансферы завершатся после окончания Чемпионата Мира в начале июля.

Увеличивающаяся недовольная группа болельщиков наблюдает за тем, что произойдет в ближайшие две недели, прежде чем планировать возможную акцию протеста на «Олд Траффорд», где «Юнайтед» встретится с «КПР» 14 сентября.

Это будет первая игра после закрытия трансферного окна, и некоторые болельщики говорят о возвращении «Зелено-Золотой» кампании, которая выражала протест против Глейзеров в 2010.

Недовольство стремительно поднялось после домашнего поражения от «Суонси», и социальные сети утонули в потоке хэштегов #GlazersOut, не прекращающемся на протяжении выходных.

Шон Боунс из фонда болельщиков «Манчестер Юнайтед» говорит: «Фанаты "Юнайтед" по всему миру выразили недовольство правлением семьи Глейзеров через твиттер и фейсбук. Очевидно, что это вызовет озабоченность спонсоров, которые вложили огромные деньги в бренд "Юнайтед". Много внимания будет привлечено к тому, как Нью-Йоркский рынок акций отреагирует на негатив болельщиков в отношении Глейзеров во главе "МЮ"».

Пока некоторые болельщики "Дьяволов" обвиняют Вудворда в неудачах на трансферном рынке этим летом, другие винят предшественника Ван Гала – Дэвида Мойеса, который закончил прошлый сезон на седьмом месте, приняв чемпионский состав от сэра Алекса Фергюсона.

За всем этим стоит возрастающее раздражение в отношении Глейзеров. Множество болельщиков «Юнайтед» убеждены, что нынешние проблемы – это плод многолетнего недостаточного инвестирования американцев в команду.

«МЮ» заключили две дорогостоящие сделки: полузащитник Андер Эррера и Люк Шоу были куплены более чем за 50 миллионов фунтов, однако сейчас Эд Вудворд сталкивается с последствиями непопадания клуба в зону Лиги Чемпионов в прошлом сезоне – ему не удается заманить в Манчестер по-настоящему больших звезд.

Вудворд выразил уверенность в том, что история, масштаб и традиции «МЮ» окажутся достаточными аргументами, чтобы привлечь новых игроков.

Однако это не вызывает уверенности в случае с Ди Марией. Аргентинский вингер знает, что «Реалу» необходимо заработать деньги на продажах, как и то, что он может не оказаться игроком стартового состава на «Бернабеу» в грядущем сезоне.

Ди Мария сказал друзьям, что предложение «Манчестер Юнайтед» по зарплате выше любого другого, однако он не уверен, стоит ли ему присоединяться к клубу не играющему в еврокубках, что является в наши дни решающим фактором для знаменитых футболистов.

В коридорах власти на «Олд Траффорд» еще не началась паника, пока есть больше 10 дней, чтобы подписать игроков. Ван Гал постарался казаться спокойным, заявив, что игрок может быть подписан «за 24 часа».

Тем не менее, сообщается, что босс «Юнайтед» уже проявил недовольство и озабоченность, что ему, возможно, придется покупать игроков низшего уровня для того, чтобы сохранить должную численность состава.

В субботней игре не смогли принять участия девять травмированных футболистов, а по ходу матча повреждение ноги получил молодой полузащитник Джесси Лингард, позже покинувший госпиталь на костылях.