• Федерико Фернандес – травма бедра.
  • Джамаль Льюис – травма бедра.
  • Пол Даммет – травма икроножной мышцы.
  • Джонджо Шелви - неизвестно.

Дисквалифицирован Исаак Хайден, зато состав «Ньюкасла» вернулся Хавьер Манкильо, забивший нам в сентябре.

История встреч в Премьер-Лиге:

Текущая форма:

О сопернике: широко известно, что Ньюкасл находится в зоне вылета. Но виноват в этом исключительно ВАР. Фанаты "сорок" предлагают вашему вниманию турнирную таблицу АПЛ здорового человека:

Предположительные составы от Хускоред:

Первую часть интервью надо было читать ещё в пятницу, а официальный сайт выкладывает вторую:

Юрген Клопп заявил на этой неделе, что не подпишет невакцинированного игрока. Как вы относитесь к этому вопросу и сколько членов вашей команды прошли двойную вакцинацию?

«Да, я думаю, это можно было бы рассмотреть, и я полностью понимаю, что сказал Юрген. Но это также зависит от того, хотите ли вы подписать игрока, который рискует оказаться недоступным. Это вопрос, о котором клубам нужно серьезно подумать. Если вы подписываете игрока, зная с самого первого дня, что он не был вакцинирован, вы должны знать, что он может или не может быть доступен не только в течение 10 дней, но это может происходить регулярно во времена COVID, и у вас есть этот пример с Джошуа Киммихом, который вначале очень колебался. Я думаю, что сейчас он понял, что вакцинация может быть хорошей идеей. Он заболел COVID, у него всё ещё проблемы с легкими, и, я надеюсь, он вернется после Рождества в новом году в хорошей форме и сможет снова сыграть за мюнхенскую Баварию. Я думаю, что это проблема, в которой каждый может и должен иметь свою свободную волю, но я думаю, что в футболе, особенно на таком уровне, на котором мы играем, нам нужно попытаться убедить наших игроков пройти вакцинацию. Если честно, я не знаю, кому из наших игроков сделали две или три прививки. Это вопрос, на который может ответить только наш медицинский отдел. Но от нашего медицинского отдела я знаю, что количество вакцинированных игроков примерно такое же, как в Премьер-лиге.»

Таким образом, вам не обязательно самому разговаривать со своими игроками о вакцинации, потому что, очевидно, в настоящий момент, если вы не вакцинированы и вступаете в контакт с заражённым COVID, вы отсутствуете 10 дней?

«Да, в настоящее время таковы правила, это так, и, как я сказал, это может произойти не один раз, это может произойти несколько раз в будущем, и поэтому вакцинация также должна быть в интересах игроков. Но, как я уже сказал, в конце концов, это решение, которое каждый клуб должен принять сам и найти наилучший возможный вариант.»

Мне просто было интересно, как недавние переносы и закрытие Каррингтона повлияли на вашу способность донести свои идеи до игроков. Вы говорили о том, чтобы тренировать мозг игроков и заставлять их играть в вашем стиле. Насколько это повлияло на вашу способность это делать?

«Очевидно, за эти четыре дня мы не смогли этого сделать. Я разговаривал с большинством наших игроков, которые находятся либо на изоляции, либо с положительным результатом тестирования, поэтому я разговаривал с 16 или 17 игроками индивидуально по телефону, просто чтобы узнать, как они себя чувствуют и как у них дела. Между тем мы проделали большую работу вместе с моим тренерским штабом, который подготовил некоторые видеозаписи, и мы начали показывать им эти видеозаписи во вторник, вчера, а также сегодня (четверг), и мы будем следить за этим завтра и позже, в воскресенье, потому что очень важно, чтобы они действительно знали, о чем идет речь и как мы должны играть, чтобы найти наилучший возможный баланс игры в нападении и использовать наших атакующих игроков, но в то же время иметь возможность защищаться как команда, и я уверен, что в будущем мы получим новые сухие матчи.»

В прошлый раз вы сказали, что Антони Марсиаль должен поговорить с вами лично, если он хочет уйти. Был ли у него шанс поговорить с вами лично после того, как он вернулся к тренировкам?

«Да, мы вчера подробно говорили, и он объяснил мне, что он был в «Манчестер Юнайтед» последние семь лет и чувствует, что сейчас самое подходящее время для перемен, чтобы пойти куда-нибудь еще. Я знаю, что это в некотором роде понятно, и я могу следить за его мыслями, но, с другой стороны, также важно видеть ситуацию в клубе. У нас есть COVID, у нас есть три соревнования, в которых мы все еще сохраняем высокие амбиции и хотим добиться максимальных успехов. И я сказал ему, что этот [ход] должен быть в интересах не только игрока, но и клуба. Насколько мне известно, никаких предложений от других клубов не поступало. И пока это так, он останется.»

Вы также сказали, что собираетесь поговорить лицом к лицу с Полем Погба, когда он вернется из Дубая. В ходе этих переговоров он давал вам какие-либо сведения о своих намерениях? А еще, могу я спросить, вы уже пригласили трех сотрудников: Криса, Эвана и Сашу. У них контракт до конца сезона в соответствии с вашим периодом работы временным менеджером, или они останутся в клубе после этого?

«Чтобы ответить на второй вопрос, да, их контракты такие же, как и мои, и действуют до конца сезона. Но это не обязательно означает, что они не смогут оставаться в клубе дальше этого этапа. Это также зависит от того, что будет летом, поэтому сейчас никто не может ответить на этот вопрос. Я работал со всеми тремя из них в прошлом, поэтому знаю, насколько они хороши. Но опять же, это вопрос, на который нужно ответить в апреле или мае. Первый вопрос, да, конечно, я говорил с Полем. В день его возвращения из Дубая мы поговорили лично. Мы также говорили по телефону, когда он был еще в Дубае. Прямо сейчас речь идет о том, чтобы он снова поправлялся, тренировался, не говоря уже о том, чтобы соответствовать. Я думаю, что это займет, насколько я знаю, еще пару недель, а до тех пор я полностью сосредоточен на тех игроках, которые доступны и с которыми я могу играть в следующие матчи.»

Вы раньше говорили о том, чтобы дать игрокам домашнее задание на время, пока они были вдали от тренировочной площадки. Не могли бы вы дать нам некоторое представление о том, как конструктивно вы используете это время и насколько хорошо, по вашему мнению, форма будет готова для трех матчей за восемь дней?

«Что ж, физически они хорошо выглядят. Вчера [среда] у нас была очень интенсивная тренировка, уровень энергии был высоким, все игроки были полностью заняты, и все были на поле. Это была очень интенсивная тренировка, поэтому меня не беспокоит физическое состояние команды. Они кажутся очень хорошо подготовленными, но, конечно, также важно, чтобы для каждой игры у нас были все игроки не только в наличии, но и в лучшем физическом состоянии, ведь может случиться так, что мы перейдем от одной игры к другой, особенно если мы играем каждые три дня. Но прямо сейчас у нас есть все игроки, кроме Поля Погба, и будет непросто решить не только по первым одиннадцати, но и по игрокам, сидящим на скамейке запасных.»

Рефери:

Главный арбитр: Крейг Поусон

В этом сезоне в Премьер-лиге провел 10 матчей, показал 36 желтых и 1 красную карточку.

Лайнсмены: Ян Хассин, Даррен Канн.

Запасной арбитрТони Харрингтон.

Судья ВАР:  Питер Бенкс.

Ассистент ВАР: Тимоти Вуд.

Новости команды:

Сэмюэль Лакхерст напоминает, что Кавани и Варан возвращаются в состав:

Давид де Хеа тоже дал интервью клубным СМИ:

«Это великолепно. Хорошо, когда вся команда вернулась, чтобы нормально тренироваться, и приятно, конечно, убедиться, что все в безопасности. Они вернулись, они все тренируются, у них все хорошо, так что здорово снова быть вместе. Конечно, мы много тренировались. Это очень интенсивно, каждая тренировка, каждый момент с ним [Рангником] напряженный. Вы должны выкладываться на все 100 процентов каждый раз на тренировках и в играх. Посмотрим. Это только начало, прошло уже пара недель, так что посмотрим на будущее. Команда тренируется энергично, с темпом, и теперь мы должны показать это в больших играх. Да, я думаю, что для нас самое главное - держать счёт сухим, если мы пропустим меньше голов, то наши лучшие игроки впереди будут забивать голы и выигрывать игры.

Не промолчал и Немания Матич, который считает, что игроки всё больше адаптируются к Рангнику , и со временем игра будет всё более упорядоченной.

Южноазиатские футболисты, затаив дыхание, ждут дебюта Зидана Икбала.

Если ты расист и оскорбляешь игроков за то, что они не попадают в ворота, то тебя могут не пускать на футбол ещё 10 лет.

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике, молодой Криштиану в боксинг-дей давал жару:

Всем добра, удачной игры, и пусть у вас всё будет так же хорошо, как у Майи Линделёф: