Оле Гуннар Сульшер: «На "Кристал Пэлас" мы выставим хорошую команду»

Пресс-конференция главного тренера «Манчестер Юнайтед» перед матчем Премьер-Лиги против «Кристал Пэлас».

Доброе утро.

Доброе.

С днём рождения!

О, спасибо.

46 лет, не поздновато ли для выхода на поле?

[улыбается] Не думаю, что проблема в возрасте, скорее в моей физической форме.

Есть какие-то позитивные новости о травмированных?

У нас ещё не было тренировочной сесии, поэтому я не знаю положительных или отрицательных новостей.

Есть ли список травмированных?

У меня нет списка травмированных. Маттео тренировался на днях, но не думаю, что он будет готов, Рохо тренировался, надеюсь, он примет участие. Мы всё ещё ждем информации по Рэшу, как его лодыжка отреагирует на лечение, а о мышечной травме рано думать. Вот, пожалуй и всё.

А три молодых игрока?

Да, ребята присоединились к команде сегодня. Они будут в команде.

Оле, какова ситуация с Филом Джонсом? Он просто исчез!

Фил был болен в эти дни, поэтому был недоступен некоторое время. К счастью, на позиции центрального защитника у нас ещё есть выбор — Байи, Смоллинг и Линделёф — они все готовы.

Люди часто говорят про большую цена за трансферы и зарплаты Лукаку и Санчеса. Не время ли им оправдать свою репутацию?

Это шанс для них показать свой потенциал. Репутация — это одно, и я уверен, что их потенциал высок. Они прекрасные товарищи, у них есть связь и, возможно, это шанс для них найти какую-то форму взаимодействия на поле, а для меня головную боль, когда все игроки будут здоровы.

Ром создал два самых больших момента в игре против «Ливерпуля», при этом на разных для него позициях. Травма Рэшфорда означала, что ему нужно было опуститься ниже и выполнять больше оборонительной работы, но его отношение к делу было фантастическим, и два момента — у Джесси и Крисса в конце — его работа.

У парней была возможность сыграть вместе в Кубке Англии против «Арсенала», поэтому я надеюсь Алексис и Ром смогут показать себя.

Как обстоят дела с Валенсией и Марсьялем?

Валенсия отстал от графика, потому что проявились снова проблемы с икрой. Он начал пробежки, но ему ещё нужно несколько недель, как минимум. Марсьяль тоже не будет готов к этому матчу, потому что мы не можем рисковать. Может быть он будет готов к «Саутгемптону», но мы не готовы снова идти на риск.

Оглядываясь назад мы можем сказать, что Джесси проявил желание. Он прошел все пункты на тренировке и в востановительной работе, но, возможно, нужно было дать ему ещё пару дней. Но, опять же, это матч против «Ливерпуля», и он отчаянно хотел стать его частью.

Но теперь для вас это серьезный вызов?

Несомненно, у нас будет хорошая команда [против «Кристал Пэлас»]. Другие получат свой шанс. В своё время я сидел на скамейке, ожидая свой шанс.

Скотт и Энди [Перейра] — думаю, они отыграли фантастически, это подтверждает мои слова. Ты просто должен быть готов, когда получишь свой шанс.

Оле, вы привлекли в команду Анхеля, Чонга и Гарнера. Насколько это большой вызов для них?

Они были частью подготовки в течение длительного периода, и я уверен, что Анхель был успешен с командой Англии до 17 лет, в той команде были Санчо, Фоден и Ходсон-Одои, он был важной её частью. Я уверен, что если у него будет шанс, то он справится.

Джеймс Гарнер — это Майкл Каррик, но на 20 лет моложе. Я уверен, что он преуспеет. А Чонки удивит людей, когда придет время. Они готовы, эти ребята.

Трудно, когда ты защитник в 16 или 17 лет, но на позиции нападающего всегда хочется проявить себя и это ваш шанс. Они могут выиграть для вас матч, но не проиграть его.

«Кристал Пэлас» является тестом для любого, что вы можете о них сказать?

Они были очень хороши. Конечно, игра против «Лестера» [4:1] впечатляет. Мы знаем, как Рой настраивает свои команды. Мы должны хорошо сыграть с мячом, перебороть их, но мы знает про их контратаки с Захой, Таундсеном, Батшуайи, Бентеке. Они обладают темпом для контратакующей угрозы, поэтому нам нужно показать себя в лучшем виде.

12 месяцев хостинга по цене 10!