Оле Гуннар Сульшер: «Мы должны быть уверены в себе, но не самодовольны»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Оле Гуннар Сульшер ответил на вопросы журналистов перед матчем Английской Премьер-Лиги против «Брайтона».

Есть ли какие-то проблемы с составом перед завтрашним матчем?

Проблем нет, есть мелкие неприятности, которые всегда будут в течение сезона. Крис, Маркос только приступили к легким пробежкам, поэтому они не в составе, Алексис тренировался всю неделю, поэтому, надеюсь, он сможет сыграть. И Фелли, его не будет несколько недель.

Жозе Моуринью, говоря о своем будущем, заявил, что ещё будет тренировать на самом высоком уровне. Вы согласны с этим?

Конечно, почему я не должен? Он фантастический менеджер, и с теми результатами, которых он добился, я не думаю, что у него будут трудности с работой.

Также он говорил о силе игроков, но непохоже, что у нас с этим какие-то проблемы.

Я не могу комментировать всё, что он сказал, я рад, что работаю с этими ребятами и это всё, что я могу сказать.

Когда вы сюда прибыли, вы верили в то, что у вас получится такой старт? Шесть побед.

Как я уже говорил, в каждом матче, будь вы игрок или тренер «Манчестер Юнайтед», вы выходите, чтобы победить, такова природа этого клуба. У нас было шесть матчей, но важна каждая следующая игра. Все говорят, что встреча с «Тоттенхэмом» была тестом, я не считаю, что это был тест на отношение игроков к матчу, потому что каждый из них знает, что это за игра. Другое дело поиск мотивации в домашнем матче в матче с командой, с которой ты должен доминировать и быть лучше. Мы в поисках этого, если это получится, то это поможет команде набирать очки и подняться в таблице.

Оле, вы упомянули Феллайни. Что с ним не так?

Вероятно, у него проблемы с икрами в последние три-четыре недели, и это расстраивает. У разных игроков есть свои сильные стороны и все мы знаем сильные стороны Феллайни. Он будет усердно трудиться, чтобы вернуться к большим матчам.

Вы добились лучшей игры от своих главных футболистов...

Это не я добился...

Хорошо, они стали играть лучше при вас. Кроме одного исключения — это Санчес. Вряд ли он отыграл столько, сколько бы вы хотели. Насколько расстраивает тот факт, что он не может играть столько, сколько вы бы хотели?

Вы должны спросить у него, все футболисты любят играть в футбол, но ему мешают травмы, а я знаю как это расстраивает и как вам хочется вернуться. Возможно, в перерыве матча с «Редингом» он должен был попросить замены, потому что следующие 15-20 минут были неудачными.

Но он отлично работает на тренировках. Его отношение просто фантастическое, и я с нетерпением жду, когда он сможет снова играть, но у меня прекрасный выбор хороших футболистов.

Оле, вы пробыли здесь месяц, включая поездку за границу. Как вы устроились? Вы живете в гостинице или снимаете квартиру? Насколько вы прониклись работой, которую выполняете?

Я обожаю это, если быть честным. И с нетерпением жду утра, чтобы снова приступить к работе. Так всегда со мной в футболе. «Мольде», «Кардифф», я люблю работать с людьми, пытаясь добиться от них лучшего. И я живу в отеле, но я уже нашел местечко и не думаю, что это надолго.

Поль Погба сказал, что самой большой проблемой в игре с «Брайтоном» будет самоуверенность из-за результатов, которые были в последнее время. Насколько это может быть проблемой?

Самоуверенность? Нет, вы не можете быть слишком уверены, это самодовольство — другая сторона. Я хочу, чтобы игроки были уверены, но не самодовольны и вовремя притормаживали, в этом разница для меня.

Есть ли какие-то новости о МакТоминее? Возможно он отправится в аренду или останется?

Скотт усердно трудится, он молодой парень, в которого я верю, и мы работаем над его контрактом. Учитывая травму Фелли, а также команду, которую мы сейчас имеем, я не уверен, что будут какие-то переходы.

Вы ожидаете, что кто-то из футболистов присоединится к вам в этом месяце?

Нет, не думаю.