Оле Гуннар Сульшер: «Мы добились внушительных результатов, и я вижу улучшения во многих аспектах»

«Бёрнли», не кажется, что в последние недели они столкнулись с трудностями?

Определенно, их результаты и футбол говорят об этом, но мы знаем, что нам будет противостоять команда, которая приедет за тремя очками, команда, способная доставить проблемы, физически сильная. Нам нужно быть готовыми. Мы хорошо смотрелись против «Арсенала» в обороне, мы хорошо защищались, и это будет важно против «Бёрнли».

Джесси Лингард, насколько вы впечатлены его прогрессом, вероятно он один из самых важных игроков вашей команды?

У Джесси есть энергия, он может играть на разных позициях, в полузащите, спереди или с краю. Он знает клуб, и иногда на тренировках можно увидеть, как он и Маркус общаются с Мейсоном, Чонги. Это приятно видеть. Когда он дебютировал в матче против «Бёрнли», то был маленьким ребёнком, сейчас же его прогресс просто фантастический.

Оле, матч на первом месте, но всё же много разговоров о трансферном окне. Маттео Дармиан является одним из тех игроков, которых вы видите в клубе?

На данный момент я вижу, что все остаются в клубе, никаких сделок ни с кем не было заключено, но есть ещё несколько дней, однако я не слишком вовлечён в переговоры, поэтому что произойдет, то произойдет. Но с точки зрения работы с игроками, хорошо, чтобы окно закрылось.

Учитывая, что вы даете молодым игрокам шанс. Андреас Перейра начал сезон в клубе и попал в сборную Бразилии, но сейчас он испытывает проблемы с игровым временем, не видите ли вы его в аренде?

Нет, я не вижу его в аренде, потому что Андреас проделал фантастическую работу на тренировках с тех пор, как я приехал, и я беседовал с Уорреном, который руководил им в резерве, и думаю, он тот игрок, который к концу сезона проведет немало матчей за нас.

Игроки весело проводят время на поле, а вы получаете удовольствие от работы, которую делаете?

Конечно, обожаю это. Это то, чего хочется. Мы добились внушительных результатов, отличной игры, и я вижу улучшения во многих аспектах. От матча с «Тоттенхэмом» к «Арсеналу» мы совершенствовали своё построение, свои идеи, лучше узнали друг друга, и игроки больше узнают меня и то, чего я хочу от команды. Люди говорят лишь про атаку, атаку и ещё раз атаку, но другая часть меня была рада, потому что мы не пропустили много голов.

Много разговоров о развитии игроков, думаете ли вы, что нужно уделять этому внимание?

Это то, чему нужно уделять внимание, особенно в аспекте разницы между U18 и первой командой. Игроки стали более нетерпеливые и хотят двигаться дальше намного раньше. Но это вопрос наилучшего пути, потому что некоторые команды в низших лигах не играют так, как вам хочется. Мы видели, что некоторые футболисты отправляются в Германию, чтобы сделать следующий шаг, Санчо хороший пример, он отправился в Бундеслигу и попадает в сборную, в этом разница. Не просто находиться в резерве, готовить себя к игре в первой команде, и есть разные пути, много времени потрачено на поиски верного решения.

Есть мнение, что игрок вроде Погба, если бы он остался в «Юнайтед», то не был таким же футболистом, как после возвращения.

Я не уверен в этом, потому что талантливые игроки часто перепрыгивают через команды резерва, например, как Гиггзи — он отправился прямо в первую команду. У Поля было шесть или семь матчей в резерве и всё, после чего он, вероятно, попал бы в первую команду, если бы остался. Но сейчас он Чемпион мира и играет за первую команду «Манчестер Юнайтед».

Заманчиво ли заполучить в свой состав Гринвуда, который ещё очень юн, но так талантлив?

У нас довольно много талантов в молодежной команде, которых хотелось бы видеть, и вы, возможно, увидите их в какой-то момент до конца сезона. Важно как будет выглядеть команда в следующем сезоне. Мейсон, Джимми Гарнер, Итан, всё дело в правильно выбранном времени. У нас есть Алексис, Ром, Хуан, которые не получали много игрового времени, и молодым игрокам нужно побороться с ними за место, ведь мы здесь ради результата.

Вы упомянули планы на следующий сезон... [улыбается]

Не имеет значения со мной или без меня будет «Манчестер Юнайтед» в следующем сезоне, я здесь, чтобы подготовить команду в нему.

12 месяцев хостинга по цене 10!