pub

Андреас Перейра – надежда «Юнайтед» и сборной Бразилии

Перейра уже кое-что знает о «дьяволах». Он провёл юность, защищая цвета сборных Бельгии (которую также называют «красными дьяволами») от U15 до U18. Родившись в Бельгии, молодой человек принял решение определяющее дальнейший ход карьеры в 2011 году, когда присоединился к «Манчестер Юнайтед». Но в данный момент мысли о клубе не занимают талантливого полузащитника.

На чемпионате мира ФИФА U20 в Новой Зеландии Андреас Перейра готов явить свои таланты на международной арене, представляя родину своих родителей в финальной стадии турнира. «Я в восторге от пребывания здесь и не могу дождаться начала чемпионата», - сказал он. «Я счастлив, что у меня есть возможность представлять Бразилию на этом турнире».

История того, как он решил представлять южно-американский континент, имеет непосредственное отношение к его отцу, Маркосу Перейре, бывшему форварду, который провёл всю карьеру в Бельгии в «Антверпене» и «Мехелене». Андреас родился в Дуффеле, в провинции Антверпена. Отец оказал на него серьёзное влияние, помогал его развитию в качестве игрока и планировал его путь, который в конечном счёте привёл 20-летнего футболиста к выбору Бразилии вместо Бельгии в 2014 году. «Решение было естественным», - пояснил он. «Так как оба моих родителя бразильцы, я тоже чувствую себя бразильцем – ни больше, ни меньше».

Его игровой стиль только подчёркивает эту мысль, скользящая техника и ловкие приёмы вызывают в воображении «Jogo Bonito» [Красивая игра]. 10-й номер Андреас Перейра –настоящий фокусник мяча, способный на обостряющие ходы, создающий грациозные голевые передачи и дополняющий всё это собственными голами. «Должен признать, я чувствую близкую связь скорее с бразильским футболом, а не бельгийским», - пояснил Андреас. «Образ мышления в этих странах не имеет ничего общего, культура совершенно не похожа, и футбол различается. Сборная Бельгии играет очень хорошо, но Бразилия – лучшая в мире команда».

В истории чемпионата мира уровня U20 гиганты южноамериканского континента, естественно, находятся в числе самых успешных команд. Сборная Бразилии участвовала в 16 из 18 проведённых чемпионатах, пропустив только два: в Японии в 1979 году и в Турции в 2013. Этот трофей бразильцы получали пять раз – всего на один раз меньше Аргентины. Разумеется, Андреас Перейра решительно настроен на то, что ему и товарищам по команде удастся сравнять зачёт турнира с их главными соперниками. «Мы приехали в Новую Зеландию с единственной целью – победить в чемпионате. Конечно, мы не можем загадывать результат каждого матча, но наше стремление – титул.»

Похвала ван Гала

У Андреаса есть ещё одна не дающая ему покоя цель, хотя в данный момент он и сосредоточен на другом: он хочет добиться успеха с «Юнайтед». Сейчас Андреас – главный «дирижёр» второй команды «МЮ»; несмотря на это, ему пока не представился шанс проявить свои лучшие качества в Премьер-Лиге, не считая появления на «Олд Траффорд» 15 мая – тогда он вышел заменить Хуана Мату в разгромном матче с «Тоттенхэм Хотспур» (3:0).

«Я очень горжусь временем, проведённым мной в “Юнайтед”. Думаю, в этом сезоне я играл хорошо, и мои труды были вознаграждены. Надеюсь, всё продолжится в том же духе, и, конечно, хочу попасть в первый состав».

Важно, что главный тренер «Юнайтед» Луи ван Гал солидарен с молодым бразильцем. «Андреас обладает всеми качествами, необходимыми, чтобы стать полноценным игроком первой команды», - пояснил голландский специалист во время недавнего продления соглашения. «У него есть природный талант, который дополняется сильным желанием учиться. Я в восторге от его прогресса в этом сезоне и не могу дождаться продолжения работы с ним, чтобы его талант получил ещё большее развитие».

pereira

Это уважение взаимно: Андреас Перейра взволнован поворотом своей карьеры с тех пор, как он променял «ПСВ Эйндховен» на «Юнайтед» четыре года назад. «Он прекрасный тренер. Мне нравится, как он ведёт себя по отношению ко мне: даёт мне шанс. Мы говорим по-английски, иногда на фламандском, у нас с ним действительно полное взаимопонимание».

Пребывание молодого футболиста на «Олд Траффорд» становится проще благодаря хорошим отношениям с товарищами по команде, особенно приветливы бельгиец Аднан Янузай – движущая сила команды, и бразильский защитник Рафаэль. «У меня нет проблем в общении ни с кем из моих одноклубников. Мы все друзья, но Аднан и Рафаэль, возможно, являются теми, с кем я лучше всего поладил», - заметил он, и тут же добавил с усмешкой: «Но не подумайте, что это только благодаря их национальности».

Несмотря на все протесты, бразильское происхождение и бельгийское обучение Перейры, без сомнений, оказали живительное воздействие на его развитие; эта комбинация сделала его талантливым плеймейкером, который с нетерпением ждёт возможности проявить свои лучшие качества в Новой Зеландии. «Думаю, я впитал лучшее из двух культур, которые окружали меня, пока я взрослел», - добавил он. «Они сделали меня тем игроком, которым я являюсь сейчас.» И, наверное, скоро весь остальной мир узнает, что именно это в себя включает.

Источник: FIFA.com


На чемпионате мира до 20 лет сборная Бразилии провела уже две встречи. В первой игре была повержена Нигерия со счетом 4:2, а Андреас вышел в стартовом составе, но был заменен в перерыве при счете 2:2.

Сегодня же с утра состоялась встреча со сборной Венгрии, в которой Перейра также появился в начале второй половины. Венгрия вела 1:0 к перерыву и осталась в меньшинстве, спустя 4 минуты после появления на поле Андреаса, он отдал голевой пас и счет сравнялся. На 86-й минуте Перейра вывел свою сборную вперед, забив победный мяч с пенальти.

Следующим соперником Бразилии станет Северная Корея, встреча пройдет 7 июня в 8:00 по московскому времени.

2015-06-04 12-54-24