pub

Андер Эррера: «Пол Скоулз – совершенный игрок»

Андер Эррера рассказал, как повлиял на него легендарный полузащитник «Манчестер Юнайтед» Пол Скоулз, который в субботу вновь выйдет на газон «Олд Траффорд» для участия в благотворительном матче ЮНИСЕФ.

«Я помню Пола Скоулза игроком, который способен защищаться, атаковать, пасовать, идти в отбор, который мог всё. Он — совершенный игрок.

Другого Пола Скоулза появиться не может, но я иногда пытаюсь действовать в похожей манере, хоть и понимаю, как это сложно. Я стараюсь учиться у него. Стараюсь забивать, обороняться, отбирать мяч. Я Андер Эррера, он — Пол Скоулз, конечно, мы всё равно разные игроки.

Если выбирать единственного полузащитника в истории "Манчестер Юнайтед", на ум приходит именно он. Я помню полуфинальный матч Лиги Чемпионов против "Барселоны". "Юнайтед" победили 1-0, Пол забил фантастический гол, но дело было не только в том голе, он в целом действовал потрясающе. Я был впечатлён, поэтому я воспринимаю его как образец.

Скоулз не был публичным персонажем. Он всегда вёл себя тихо и скромно, но на поле был лучшим игроком. В футболе не так уж просто принимать верные решения, когда вокруг тебя находятся 70,000 ревущих и поющих человек. Всегда нужно делать правильный выбор, этим и славился раньше Пол Скоулз, а теперь Майкл Каррик. Невероятно.

Я в курсе, что в начале сезона Пол лестно обо мне отзывался, я невероятно горжусь этим. Это подстёгивает к дальнейшему развитию и усиленным тренировкам. Я могу побеседовать с ним. Хотелось бы, чтобы он научил меня чему-нибудь, может быть, я смогу попросить его рассказать о чём-нибудь полезном для моего развития».


Источник: Manutd.com