pub

Маруан Феллайни чувствует, что терпение принесло плоды

Бельгийский полузащитник отметил, что терпение «Манчестер Юнайтед» принесло результат в сложном матче.

B292E4D847D047DB9EC5204C93481302

«Красные дьяволы» весь матч старались распечатать ворота соперника, но смогли сделать это лишь на 93-й минуте: Уэйн Руни реализовал пенальти, который судья назначил за то, что Дин Хаммонд снес Мемфиса в штрафной.

Несмотря на то, что команда не смогла взломать массированные укрепления «клинков», Феллайни отмечает, что хозяева рады добытой победе.

«Сложно играть против команды, которая приезжает защищаться. Мы старались создавать моменты и хорошо контролировали мяч. Мы были терпеливы и в конце концов выиграли, а теперь мы готовы к следующей игре.

Они защищались вдесятером, что всегда очень сложно, и они хорошо справлялись, но не создали ни одного момента, поэтому мы победили заслуженно».

Феллайни признает, что в Кубке Англии нет простых матчей и надеется, что «красные дьяволы» смогут пройти как можно дальше в этом престижном соревновании.

«И игры против команд АПЛ, и игры против команд ниже классом всегда очень сложные. Всегда есть сюрпризы, что можно увидеть в других играх, но мы прошли в следующий раунд, и мы счастливы.
Кубок Англии – большое соревнование в Англии, и мы сумели дойти до четвертьфинала в прошлом году. В этом сезоне мы хотим выступить лучше, у нас есть классные игроки, поэтому, надеюсь, мы сможем сделать это».

Следующий матч чемпионата «Юнайтед» проведет на «Сент-Джеймс Парк» с «Ньюкаслом», и бельгиец осознает, что это станет настоящей проверкой на прочность.

«Игра с “Ньюкаслом” во вторник будет тяжелой, там всегда сложно играть, но мы хорошо начали новый год и хотим продолжить в том же духе».


Источник и фото: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»