pub

Оле Гуннар Сульшер: «Хотим использовать Поля Погба с первых минут, потому что он повышает качество команды»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» ответил на вопросы перед матчем с «Ньюкалом».

Пресс-конференция записывалась после матча с «Уотфордом».

Будет ли Погба играть в следующем матче?

Давайте посмотрим, какая реакция будет после матча против «Уотфорда» и как он будет себя чувствовать.

Он очень хорошо справился, когда вышел на поле. Это большой, большой плюс и, возможно, мы будем использовать его с самого начала [в матче с «Ньюкаслом»] потому что хочется повысить качество команды.

Он может играть где угодно. Он может быть опорным полузащитником, бокс-ту-бокс. Он может опускаться глубже, получать мяч, играть длинными передачами. Он может играть выше и комбинировать в атаке, как это было в игре с «Уотфордом». Он и Антони с Маркусом начали создавать моменты.

В этом прелесть Поля, потому что он лучший полузащитник в мире. Он может выступать в любой роли, но если я ставлю его ниже, то всегда найдутся те, кто скажут, что нужно ставить его выше, и наоборот. Всегда будет дискуссия по этому вопросу. Но мы рады, что он вернулся.

Про стабильность

В данный момент мы немного отстаём от того, на что я надеялся. Мы знали, что в сезоне будут, как взлёты. так и падения. Этот сезон мы используем для поиска команды и состава на следующий сезон и, надеюсь, мы сможем ускорить процесс и заполучить лучшие результаты.

Я ожидаю, что мы будем более последовательными, станем более опытными и будем учиться на неудачах... Конечно, мы хотим быть командой, которая может доминировать и разрушать оборону соперника. «Ливерпулю» понадобилось несколько лет, чтобы добраться до туда, где они сейчас, и нам нужно продолжать строительство, потому что это то, чего мы хотим достичь.

Нам нужно лучше разбивать оборону нижнего блока. Даже в игре с «Уотфордом» мы создали несколько моментов в конце, но каждый раз, теряя мяч, мы получали контратаку. Нужно лучше играть на блокировках, чтобы останавливать их.

Команда будет учиться и расти в этих элементах, и я уверен, что мы станем играть лучше в этом сезоне и, надеюсь, в следующем году.

Про фуллбэков и слабые подключения а атакам

Мы хотим, чтобы игроки не только защищались, но и атаковали. Аарон играет фантастически, Люк вернулся. Это то, над чем мы работаем, то, что пытаемся добавить в нашу игру. И я считаю это очень важным. «Сити» потратили 200 миллионов на фуллбэков, они крайне важны в современном футболе. Я доволен моими фуллбэками, которые есть в команде, к тому же подходят молодые игроки — Брэндон и Итан. Диогу также возвращается. Каждый из них по своему уникален.