pub

Оле Гуннар Сульшер: «Харри уже выходил с капитанской повязкой и будет нашим капитаном в дальнейшем»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» ответил на вопросы перед матчем Премьер-Лиги против «Ливерпуля».

Про Рэшфорда

Я не могу ничего сейчас точно сказать, как это было и с Харри несколько недель назад. Конечно, мы дадим ему время на восстановление. Мы проведём ещё несколько проверок и проведём лечение сегодня вечером. Вчера был день для восстановления, но, думаю, что он не будет готов к игре. Однако у нас ещё 48 часов, посмотрим, как всё будет.

Про «Ливерпуль»

Нам нужно очень, очень хорошо сыграть, чтобы выиграть на выезде. Но в прошлом месяце мы сделали это против «Сити», у нас получилось с ПСЖ. Нужно стремиться выйти на уровень этих выступлений, когда предстоит встреча с лидером лиги.

В последних двух матчах на «Олд Траффорд» мы дважды сыграли вничью и были близки к победе в обеих встречах, поэтому у нас есть несколько матчей, к которым мы можем вернуться и проанализировать. Они придают нам веры в то, что всё возможно.

Про Фернандеша

Я не могу сказать вам ничего про игроков других команд. В данный момент мы сосредоточены на своей.

Про Эшли Янга

Если быть честным, то для Эшли это хорошо. Летом ему исполняется 35 лет, и если кто-то предлагает двухлетний контракт, то нужно соглашаться. Мы были готовы предложить ему продление, ведь он хорошо нам послужил, был нашим капитаном, выигрывал трофеи, кубки. Но есть игроки, которые приходят в команду и Эшли подумал, почему не сейчас.

Магуайр — новый капитан

Харри уже носил капитанскую повязку и будет делать это снова. Он показал себя лидером. Меня не удивили его лидерские способности, но впечатлили, поэтому он продолжить быть нашим капитаном.

Когда он пришёл, то всё в нём говорили о том, что этот игрок лидер. Он входит в группу парней вместе с Эшли, Давидом, Маркусом, которые возглавляют нашу молодежь, поэтому повязка останется у него.

Про «Энфилд»

У меня были как победы, так и поражения на «Энфилде» в качестве игрока, поэтому ты с нетерпением ждёшь этих матчей, хоть нашим игрокам и сложно выступать против лидеров лиги.

Последние пару месяцев мы неплохо справлялись, но «Энфилд» совсем другое дело. Можно быть уверенным, что вам понравится там играть, но в тоже время он остаётся пугающим местом. К этому надо быть готовым, особенно тем молодым парням, для которых это будет впервые.

Заботит ли дисциплина Уильямса на поле?

Похоже, мне нужно поговорить с ним об этом, но, я думаю, он играл невероятно. Он справился с каждым вызовом, который перед ним поставили. Ему всего 19 лет, а он сыграл 10 или 11 матчей в старте. Он очень напоминаем менталитетом Гари Невилла, думаю, ему понравится на «Энфилде».

Страх за безопасность на «Энфилде»?

Нет никаких страхов в этом плане. Конечно, они постараются запугать нас, но пока это не выходит за границы. Я много раз ездил в автобусе на игру и всё, что они делали — это кричали. Это неотъемлемая часть игры.

Есть ли шансы, что «Юнайтед» не выиграет лигу также долго, как «Ливерпуль»?

Мы прилагаем все усилия, чтобы этого избежать. Пусть это будет уроком для нас. Мы не можем позволить себе ещё 24 года без побед в лиге. Я верю в клуб и верю в то, что мы доберемся до вершины.

Будет ли куплена замена Эшли Янгу?

Тимоти возвращается в состав. Он правый защитник и играл за сборную Голландии на этой позиции в 19 лет. Диого в хорошей форме. С позициями фуллбэков у нас всё хорошо.

Клопп сказал, что «Юнайтед» только защищается...

Не думаю, что это как обвинение, примите это как комплимент, ведь мы хорошо защищались. Когда менеджер соперника расстроен, это хороший знак, что наши ребята справились с работой. Думаю, что мы были ближе к победе в обоих матчах.

Про тройку нападения, которая забила больше, чем тройка нападающих «Ливерпуля»

Их тройка нападения играет вместе целую вечность, на протяжении сезонов. Вы можете видеть их перемещения, понимание. Мы надеемся, что наша тройка достигнет такого же понимания. Мы только начинаем использовать всех трёх в Премьер-Лиге, поэтому у нас есть шанс добиться этого взаимодействия, но они уже забили четыре мяча. Я верю в наших игроков, через несколько лет мы увидим ещё больше от них.

«Ливерпуль» забил больше, если брать во внимание игроков вне атакующей тройки, поэтому не будем говорить, что мы лучше их в этом показателе. А воскресная игра не будет к этому никак привязана.

Про долгосрочный план в отношении нападающих

У нас есть наша тройка, и мы рассчитываем на долгосрочные контракты с ними, на то, как они превращаются в настоящих лидеров.

Я играл здесь, когда в команде были Роналду, Тевес, Руни, и это то, что мы хотим видеть, внушать страх защитникам. Но у нас также есть Дэниел Джеймс, так что я очень рад сложившейся ситуации.