Оле Гуннар Сульшер: «Важно подобрать правильных игроков, а деньги на них найдутся»

Пресс-конференция главного тренера «Манчестер Юнайтед» перед матчем первого тура АПЛ против «Челси».

О трансферном окне

Знаете, я почувствовал приятное ощущение облегчения, когда окно закрылось, и теперь мы смотрим вперёд, имея трёх новых футболистов.

Разочарованы в Лукаку?

Пришло время Рому уйти, поэтому, думаю, мы заключили хорошую сделку, он счастлив. Думаю, что обе стороны сделали своё дело, как и должно быть. Ром получил травму в предсезонке и пропустил некоторое время, но, я надеюсь, что у него получится неплохо стартовать в «Интере».

У Рома хорошая статистика и он один из лучших в роли девятки, если вы собираетесь играть с такого рода нападающим. Но я уверен в голах от Марсьяля, Рэшфорда, Джеймса в роли создающего, уверен, что Джесси прибавит. В этом месяце у нас другая схема в нападении.

Про Погба

Он всегда показывал себя с лучшей стороны. Каждый раз, когда вы меня спрашиваете, я говорю одно и то же: как он играет, тренируется — просто фантастика.

Про Мейсона Гринвуда

К концу прошлого сезона мы не смогли забить много голов и начинаешь думать, что игроки должны оказать необходимое влияние, и с этой точки зрения путь Мейсона Гринвуда представляется совсем другим, нежели если бы у нас был ещё один нападающий. Думаю, Мейсон будет часто вовлечён в игры и сможет забивать голы.

Недовольство болельщиков

Единственный путь избавиться от сомнений — хорошо играть в футбол, показать какой командой мы хотим быть, стиль в который мы хотим играть. Наши болельщики всегда поддерживают команду, когда видят наши намерения. Ни в команде, ни в клубе мы не чувствуем того негатива, о котором вы говорите.

Про деньги и игроков

Я уже говорил ранее в предсезонке, что речь не только про исправление текущих проблем, но и выборе правильных игроков. Не мгновенном исправлении возникшей проблемы, когда нет нужных для этого футболистов, которых вы хотели бы видеть. В такой ситуации лучше довериться тем, кто у вас есть.

А деньги на правильных игроков найдутся.

О встрече с Лэмпардом

Это ещё хорошо, что он не играет, он бы непременно забил гол, не так ли?

Теперь уже нет разницы, мы больше не игроки, мы менеджеры и у нас была встреча менеджеров в среду, и я с ним побеседовал.

Про Санчеса

Алексис приехал и тренируется, всё хорошо. Конечно, он отстаёт на 4-5 недель от парней и он не играл, кроме тех матчей, что мы проводили за закрытыми дверями. Думаю, он видит открывающиеся возможности. Я ожидаю, что он останется и сможет исполнить роль нападающего в нашем видении, и забьёт несколько голов.

Про капитана

Есть несколько игроков на эту роль, возглавляемые Эшли. Вы сможете получить ключ к разгадке уже в воскресенье.

Невилл сказал, что Лукаку не профессионал. Довольны ли вы были его отношением?

У меня всегда были хорошие отношения с Ромом, открытые и честные. Мы открыто беседовали друг с другом, и между нами нет никаких проблем. А сейчас, очевидно, мы очень рады за него.

Игроки всё ещё могут покинуть клуб?

Это может случиться и здесь дело не в том, кого мы не хотим видеть, а в том, кого мы хотим видеть. И это покажет наш выбор команды, то на кого мы рассчитываем в долгосрочной перспективе.

Про ВАР

Я за эту систему, если она принимает правильные решения по фактам. Не так просто заметить офсайд, если он не двухметровый, а двухсантиметровый. А это очень важно. Так что, если это будет всё происходить довольно быстро, то будет выгодно для всех и сделает футбол в лиге более справедливым.

12 месяцев хостинга по цене 10!