Оле Гуннар Сульшер: «Уверен, что вы ещё увидите, как Поль Погба забивает пенальти за "Манчестер Юнайтед"»

Пресс-конференция главного тренера «Манчестер Юнайтед» перед матчем Премьер-Лиги против «Кристал Пэлас».

Про Далота

Диогу был травмирован. Он выбыл на некоторое время. Надеюсь, что он сможет вернуться после перерыва на матчи сборных. У него были проблемы на протяжении нескольких недель, но ничего страшного.

Про «Кристал Пэлас»

Это будет непростая игра, как и любая в Премьер-Лиге. Каждый матч ставит перед вами разные задачи, и, конечно, соперник хорошо организован, у них отличный темп, хорошая контратака, стандартные положения. Мы должны учесть все аспекты игры, хорошо атаковать, возвращать мяч при потерях. Нам нужно показать сильную игру.

Изменился ли командный настрой после ничьей в прошлом году?

Я не смотрел матч в прошлом году, у нас была игра с «Мольде». Но я слышал, что они несколько раз убежали в контратаку, Уилф был близок к голу.

Командный дух на высоте, у нас много энергии и страсти. Вы могли видеть как мы вышли на прошлую игру с «Вулверхэмптоном», мы отлично давили. Мы отдали им пять минут во втором тайме, они действительно отличались от всего матча... Мы выглядим намного лучше, все в форме, кроме того есть психологическая стабильность.

Про Погба и расистские нападки

Поль в порядке, у него сильный характер и... всё это делает его ещё сильнее. Социальные медиа — это то место, где люди могут прятаться под фейковыми аккаунтами. В Твиттере так много Оле Гуннаров Сульшеров, и это не зависит от меня. Мы должны что-то с этим делать, власти должны с этим что-то делать. Но мне жаль этих людей, наверное у них какие-то проблемы.

Кто будет бить следующий пенальти?

Уверен, что вы ещё увидите, как Поль Погба забивает пенальти за «Манчестер Юнайтед». Мы тренируем этот элемент, и Поль и Маркус наши пенальтисты.

Про комментарии Лукаку

Лукаку? Я не собираюсь углубляться в эту тему. Мы могли уделять этому время, когда он был игроком «Манчестер Юнайтед», сейчас бы я предпочёл этого не делать.

Про встречу с представителями Твиттера

Мы должны защищать людей. Когда появляются угрозы смерти и расизм, это очень серьезно, серьезный инцидент. Порой раздражает, что мы не можем ничего с этим сделать. Мы не можем запретить нашим игрокам писать в социальные сети, вместо этого мы должны говорить о хороших вещах. Мы можем воспользоваться этим, распространяя добро и остановить подобные инциденты.

Удивлены критикой из-за незабитого пенальти?

Я не возложил всё это на игроков, мы выбрали двух пенальтистов на сезон. И будут игры, когда они не будут играть. И хорошо, что у нас есть футболисты, которым мы доверяем в этом деле.

Речь не идёт про анархию, будто они могут делать всё, что захотят. У нас есть несколько пенальтистов, например, в прошлом году это были Маркус, Джесси и Поль.

Поддержка Погба от команды

Это естественно для них, они — команды, а мы говорим о командном духе. Это естественно для нас, как для людей и товарищей по команде. Мы заботимся друг о друге. Вы не увидите от нас критики друг друга ни в социальных сетях, ни в СМИ.

Уверен, вы будете часто видеть эту поддержку, как и после побед, так и в другие времена.

Последние новости о Санчесе

Ведутся переговоры с некоторыми клубами. Но он играл тот матч [закрытая игра против «Шеффилд Юнайтед» во вторник, 3-1] и сыграл хорошо. Он много работает и посмотрим, что случится в сентябре.

12 месяцев хостинга по цене 10!