pub

Оле Гуннар Сульшер: «У меня нет разочарования от трансферного окна»

Оле Гуннар Сульшер и Скотт МакТоминней провели пресс-конференцию перед матчем против «Тоттенхэма».

Будете ли вы довольны текущим составом, если не получится больше никого подписать?

Я верю в этих игроков. Я уверен, что у нас всё получится. Но есть краткосрочная и долгосрочная перспективы, и если мы работаем над чем-то, то значит это может улучшить нас в будущем. Произойдет это или нет, увидим.

Про повышенную интенсивность тренировок.

Думаю, важно, что мы начали хорошо. С хорошим стартом вы получаете новый шанс. Мы хотим найти стиль футбола, в который хотим играть. И легче над этим работать в предсезонке, чем в середине сезона.

Мы закладываем фундамент как физической подготовки, так и ментально. Тур очень хорошая возможность для команды сплотиться.

Разочарование от работы на трансферном рынке?

Любому игроку нужно время, чтобы привыкнуть к «Манчестер Юнайтед». Кроме меня! У меня это заняло шесть минут в первом матче.

Я очень рад за Ван-Биссаку и Джеймса, но мы должны быть терпеливы. Это долгий путь и нужно, чтобы к нам пришли правильные люди.

Мы не можем просто перепрыгивать с одной дорожки на другую, когда натыкаешься на препятствие. И я не испытываю никакого разочарования, совсем.

Запоминающиеся моменты в Шанхае.

Двадцать лет назад я забил здесь два гола, и это было фантастическим чувством для меня, как для игрока. С тех пор я изменился и Шанхай изменился. Это величественный город, в котором есть всё, что вы пожелаете.

Я вижу многих болельщиков возле тренировочной базы, возле отеля. Мы знаем, что здесь много наших поклонников и, надеюсь, мы сможем отплатить им хорошо сыграв завтра и пообщаться с фанатами, раздавая автографы и фотографируясь.

Про назначение Ники Батта.

Скотт — хороший пример того, чего мы ожидаем от нашей молодежи. Он проявил терпение и, надеюсь, в новом сезоне он сделает всё как следует. Теперь, работая с Ники, он знает какие требования мы предъявляем к молодым игрокам.

С тех пор, как я работал с резервом, образовалась некая пустота. Какой путь нужно пройти от U18 до первой команды. Этот клуб всегда полагался на молодежь, и Ники будет отвечать за это.

О состоянии поля после шанхайского шторма.

У нас есть видео от персонала, который побывал здесь раньше. Поле было затоплено, но сейчас всё в порядке.

Я уверен, что всё будет хорошо. Я ничего такого не слышал, и пока всё для нас складывается по плану.

Ожидает ли тренер увидеть разочарование в Погба от болельщиков «Юнайтед» по возвращению в Англию?

Нет. Думаю, что наши болельщики понимают, что Поль даёт клубу и что он даёт нам. Конечно, есть и те, кто в меньшинство, они могут высказываться довольно громко.

Поль был лидером нашей группы. Я и все игроки это подтвердят. С ним никогда не было проблем. И мы рады, когда он играет в свой футбол.

О том, как сказывается на Лукаку пропуск матчей.

Конечно, никогда не хочется быть игроком, который пропускает важную работу над физической формой и упражнения в команде, понимание тактической составляющей.

Ему нужно будет это исправить позже.

Скотт Мактоминней о команде во время предсезонного тура.

Скотт: Мы провели ужин с командой, было приятно собраться всем вместе. Немного отдохнуть, поиграть в настольный теннис. Но мы здесь, чтобы работать. Мы были разочарованы прошлым сезоном и пришло время всё исправить.


О травмированных

Линделёф в порядке, а Лукаку ещё не готов играть. Он работал с физиотерапевтом в последние несколько дней, так что, я не думаю, что он сможет сыграть.

Он получил повреждение на тренировке. Но всё не так уж плохо, если было бы хуже, то мы отправили бы его домой.