Оле Гуннар Сульшер: «У меня нет для вас новостей»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» ответил на вопросы перед матчем Кубка Англии против «Вулверхэмптона».

Про Бруну Фернандеша

У меня нет для вас новостей. Если что-то появится, о чем мы можем рассказать, то сделаем это, но сейчас ничего нет.

О возможном вызове Гринвуда в сборную. Говорил ли тренер на эту тему с игроком?

Я думаю, у Мейсона будет отличная и долгая карьера. Позвольте ему освоиться, прежде, чем говорить про Англию и Евро. Главное внимание должно быть сосредоточено на том, чтобы он больше играл за нас, становился лучше. А когда он стабильно будет выходить на поле, тогда вызов в сборную произойдёт сам по себе. Его только выбрали в состав команды U21, поэтому он сосредоточен на своём футболе.

Про нападающих

Они усердно работают над улучшением своей игры, всё хорошо. Для Мейсона это первый сезон, а он забил уже девять голов в 20 матчах — это фантастика. Маркус постоянно растёт и совершенствуется, а Антони пропустил восемь недель. Я впечатлён ими, они хорошо работают. Мы в поисках стабильности и мы будем видеть их на поле всё больше и больше.

Про Эрика Байи

Он очень близок [к возвращению в первую команду], возможно даже будет готов сыграть в уикенд. Он сыграл 90 минут за резерв и, возможно, будет готов к матчу с «Ливерпулем».

Про Янга

Нет, его не будет даже в заявке.

Про «Вулверхэмптон»

Мы играли с ними так много раз, так что хорошо знаем друг друга. Уже через пару недель мы сыграем в Лиге. Мы достойно провели первую половину игры на прошлой неделе, но второй тайм разочаровал. Дома мы хотим убедиться, что сможем пройти дальше. Этот турнир является мечтой для тех, кто молод, мне нравилось играть в финалах и побеждать, поэтому мы надеемся пройти дальше.

Про усталость — после первой игры вы говорили, что команда немного устала, как вы справляетесь с этим?

Результаты придают нам энергии. Но просто подсчитайте — мы провели 14 матчей за 45 дней.

Нам ещё предстоит сыграть 5-6 матчей перед зимним перерывом. Это жестоко. Около 18 матчей за 60 дней, что требует физических и умственных усилий. Мы должны заряжаться энергией, как от хороших результатов, так и использовать неудачи в качестве мотивации. Нам нужно поймать ритм. Когда я играл, то наша команда всегда чувствовала этот ритм — игра, отдых, игра и так далее. Я никогда не чувствовал физического напряжения.

В отчете от Deloitte говорится, что «Манчестер Юнайтед» рискует потерять статус самого богатого клуба Англии, является ли это следствием плохих результатов на поле или проблема гораздо шире?

Для меня самое главное, чтобы мы добивались результата и показывали свой футбол на поле. Это центр моего внимания. Но я знаю, что у нас есть ресурсы, есть поддержка, если мы хотим выйти на трансферный рынок. Мы работаем над этим. Но мы по-прежнему в хорошем положении.

12 месяцев хостинга по цене 10!