pub

Оле Гуннар Сульшер: «У Маркуса не было этой травмы раньше, для нас это стало ударом»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» ответил на вопросы перед матчем Премьер-Лиги с «Бёрнли».

Список травмированных: Рэшфорд, Погба, МакТоминей, Рохо

О травмах для MUTV

Кажется, в последней встрече не было каких-то дополнительных ударов и столкновений, поэтому нам должен быть доступен тот же состав.

Некоторые из наших футболистов провели слишком много матчей. Хорошей новостью является то, что вернулись Эрик и Диого, и у нас появилось больше вариантов. Отсутствие Маркуса — это удар для нас. Но это часть футбола. Он фантастически проводил сезон, но теперь нам нужно будет продолжить без него.

Какие последние новости про Рэшфорда, какой план по его замене в краткосрочной и долгосрочной перспективе?

Он будет пропустит какой-то отрезок, у него будет возможность получить необходимое время на восстановление. Мы всегда в поисках возможности для улучшения состава, но сейчас я ничего сказать вам не могу.

Эта травма результат уже существующей проблемы или то, что проявилось в матче с «Вулверхэмптоном»?

У него не было этой травмы раньше, нет. После матча с «Бёрнли» он сказал о некотором дискомфорте, это случилось впервые, а мы провели все возможные процедуры, и у него было несколько дней для восстановления, мы заменяли его в играх. Это новая травма и она случилась неожиданно. До этого у него не было повреждений.

Как он себя чувствует сейчас?

Хорошо. Он позитивный парень. Это не то, о чём он мечтал, но он сохраняет позитивный настрой, он хочет вернуться как можно быстрее, но в тоже время мы дадим ему необходимое время, чтобы возвращение было безопасным. Когда он почувствует себя готовым и здоровым с медицинской точки зрения, тогда и вернётся.

Про привлечение игроков Академии. Не слишком ли рано для Меллора и Рамазани?

Для них, конечно, ещё слишком рано. У Мейсона будет больше шансов сыграть, Хуан снова нам поможет. Мы будем справляться с этим положением дел.

Невилл обвинил в проблемах Вудворда. Как вы думаете, это справедливо?

Мы проиграли «Ливерпулю», команде, которую все считают фантастической, но мы оставались в игре до последнего удара по мячу. Конечно, мы разочарованы поражением, мы не хотим быть позади них в лиге, но в игре были моменты, которые показали, что мы на правильном пути. Мы всегда стремимся улучшить состав и клуб, но сейчас не время для дискуссий с Гари. Мы сосредоточены на игре с «Бёрнли».

Многие болельщики смотря на деньги, которые были потрачены говорят про текущее место команды, думаете оно приемлемо?

Вы можете обратиться к истории и понять, что мы не должны быть там, где сейчас находимся. Нам нужно работать лучше. Я здесь уже 13 месяцев и по моему опыту работы с игроками, которых мы купили, я считаю, что к ним нет никаких нареканий.

Есть ли уверенность, что в январе будут трансферы?

Вы никогда не можете быть уверены на 100%, пока это не произойдёт. Поэтому мы сообщим вам, если будут новости.

Про «Бёрнли»

Мы играли против них три с половиной недели назад, и нам пришлось хорошо поработать. Мы должны помнить об этом каждый раз, когда приходится играть против команд Шона. В прошлом сезоне в игре с ними я впервые увидел как игроки умеют возвращаться в игру после неудачи. Мы проигрывали 2-0 за семь минут до конца и смогли сравнять счёт. Мы должны подойти к этой игре так, будто они победили нас пять раз подряд. С ними всегда сложно.

Про Шона Дайча

Он делает фантастическую работу. Это всё, что я могу сказать. Мы можем говорить про ресурсы, игроков и календарь, про нехватку игроков, но у них такие же проблемы.

Про судейство

Скорее всего, я не должен говорить об этом слишком много. [В моменте с фолом на Де Хеа] Я тоже отреагировал на эпизод, потому что все могли видеть, что это был фол.


Самуэль Лакхёрст сообщает, что Виктор Линедлёф прибыл в Каррингтом сегодня утром, но почувствовал себя нехорошо и был отправлен домой в качестве меры предосторожности.