Оле Гуннар Сульшер: «Требования современного футбола таковы, что вы должны распределять обязанности»

Пресс-конференция главного тренера «Манчестер Юнайтед» перед матчем Премьер-Лиги против «Вулверхэмптона».

Новости команды.

Антони будет в порядке, Ромелу тоже. Виктор провел несколько хороших тренировочных дней и он будет готов. Дармиан и Байи всё ещё недоступны. Как и Валенсия с Санчесом.

Новая роль Поля Погба.

Поль важен для нас. Мы не смогли сохранить владение в домашнем матче, процент был примерно 50 на 50 и мы разочарованы в этом. Но Поль был в отъезде и сыграл две игры за сборную Франции. Конечно, он играет немного глубже у них и это то, о чём мы должны тоже подумать, чтобы больше вовлекать его в игру. Но всё зависит от матча к матчу. Как видите, он может делать и то и другое. Может и атаковать и защищаться.

Какой урок вы выучили от поражения в Кубке Англии?

Довольно много, так и должно быть, ведь если мы выходим играть против хорошей команды, которая выступает на нашем уровне, то и результат получаем соответствующий, который заслуживаем. В прошлый раз мы играли недостаточно хорошо, владели мячом 70 процентов времени, но порой владение не означает, что вы будете создавать моменты и забивать голы.

Сразу четыре игрока забили больше десяти голов в Премьер-Лиге, чего не случалось с сезона 1995/96. Насколько важно это в будущем для того, чтобы претендовать на титул?

Очень важно. Я удивился, что подобного не случалось так давно. Я думал, что я, Тедди, Йорк и Коул имели по десять. Получается, что у Тедди было меньше. Но это хорошо иметь больше ресурсов для реализации моментов, для противника это определенный вызов, ведь они знают, что опасность может прийти с разных сторон, и я надеюсь, мы найдем новые варианты реализации моментов.

Оле, на неделе было много разговоров о Погба после слов о Зидане. Что вы думаете об этом?

Я не люблю говорить о других командах или игроках. Но знаете, это своего рода тоже вызов во время матчей сборных. Игроки доступны всё время и в другой обстановке. Всё время ведутся разговоры и Поль, как очень вежливый человек отвечал на вопрос, сказав, что счастлив здесь. Он будет важной частью команды, которая строится вокруг него и это никак не меняется.

Я хотел бы спросить вас о должности технического директора или спортивного директора. Что вы думаете на этот счёт, ведь многие люди думают, что эта должность очень важна в клубе.

Футбол изменился и структура в футбольных клубах изменилась. Я, Эд и Джоэль будем нацелены на то, чтобы клуб работал настолько хорошо, насколько это возможно и каким мы хотим увидеть его в конечном итоге. Я рад обсуждать футбол со знающими людьми на правильных позициях.

О возрасте и требованиях к работе.

Я чувствую себя всё старше и старше и 46 это неплохая цифра [смеется]. Думаю, что требования футбола в настоящее время таковы, что вы должны распределять обязанности.

Оле, вы всё ещё боретесь за топ-4 в текущем сезоне и место в Лиге Чемпионов. Насколько важно для клуба присутствовать в этом турнире и как вы думаете какое влияние оказывает это с точки зрения привлечения новых футболистов?

Я отвечал на этот вопрос довольно много раз. «Манчестер Юнайтед» и наша история и традиции, наш потенциал всегда интересны игрокам. Но чем лучше ваши результаты, тем больше игроков хотят перейти в ваш клуб. Лига Чемпионов на следующий год была бы фантастикой для нас. Когда за три месяца отыгрываешь 11 очков и сейчас мы в положении, когда должны отыграть следующие семь игр в том же духе. Давайте посмотрим куда это нас приведёт, просто продолжать, как есть, не менять подход.

Есть новости по соглашению с Майком Феланом?

Пока нет. У нас была игра с «Уотфордом», теперь с «Волками». Думаю, Эд и Майк вскоре уладят все вопросы. Он ключевая часть клуба.

12 месяцев хостинга по цене 10!