Оле Гуннар Сульшер: «Санчес может сыграть гораздо больше матчей, чем вы ожидаете»

Пресс-конференция главного тренера перед матчем второго тура Премьер-Лиги против «Вулверхэмптона».

О встрече с «Вулверхэмптоном»

Перед каждой игрой настрой позитивный, правильное отношение и мысли о победе. Последние две игры у них дома были тяжелыми, «Вулверхэмптон» — сложная команда, которая глубоко защищается и не даёт много пространства. Они могут контратаковать, стандартные положения всегда несут опасность. Мы изучали игры прошлого сезона, чтобы найти разницу. В этот раз наша форма, наше отношение на высоком уровне, как и настроение после победы. Поэтому мы с уверенностью подходим к этому матчу.

Важная неделя?

Сейчас очень важный отрезок для нас, словно предсезонка. У нас есть ещё пара недель, чтобы усердно работать на тренировках, после чего будет перерыв на матчи сборных, а после него уже будет не так много времени. Мы отлично провели неделю, настроение было хорошим, а также присутствует элемент соревновательности, так как некоторым игрокам есть, что доказывать тренерам и себе.

После предсезонки команда доказала, что готова?

Да, есть различия между командами: «Челси» превзошёл нас в апреле, сейчас мы переиграли их. Так что, это хорошие изменения для нас, но речь не только о физической форме. Физическая форма важна, но у нас молодая команда, полная сил и энергии, но также обладающая умениями.

Про Санчеса

Алексис профессионал, который работает каждый день очень усердно и хочет быть частью команды. Была новость, что мы отправили его в резерв, но, конечно же, это не правда. Он провёл с нами три недели и отставал от других на несколько недель, но он почти готов. У нас не самый большой выбор на роль форварда, поэтому Алексис может сыграть гораздо больше матчей, чем вы ожидаете. Мы ждём, что у него всё получится в этом клубе, учитывая его умения.

Шансы Фреда

Ваша команда всегда будет хорошо играть, если у неё есть основа и вы не пропускаете голы. Мои команды, в которых я играл, были хороши, потому что у них была сильная основа, вратарь, стабильные защитники, и мы надеемся передать эту стабильность нашим атакующим игрокам и полузащитникам, мы верим, что Фреда ждёт большой сезон впереди.

Про выбор состава

Каждая игра — это пазл. Потому что у нас отличные игроки в каждой линии. В последнем матче в заявку из 18 игроков даже не попали Рохо, Смоллинг, Джонс, Далот, Фред и Алексис. Это всегда пазл. Но это приятная задача, потому что мы выбираем из хороших игроков.

Влияние Магуайра

Он очень спокойный и сдержанный на поле, оказывает большое влияние, улыбчивый. Приятно, когда такой человек находится рядом. И важно на его позиции иметь холодную голову. Он был хорош и оказал положительное влияние.

Оле, вы говорили про физическую форму, но что касается образа мышления и энергии, могли бы вы сравнить с прошлым сезоном?

У нас был хороший предсезонный тур, отличные занятия. У нас молодая команда, которая заряжает нас энергией. В конце прошлого сезона мы были истощены с психологической точки зрения. Сейчас наши головы свежи, и я с нетерпением жду встречи с препятствиями на нашем пути, когда мы сможем показать нашу стойкость и выносливость. И я уверен, что это произойдет уже в понедельник. «Волки» поставят перед нами трудные задачи, также это будет психологический тест для нас. Мы в хорошем положении сейчас, но при встрече с препятствиями хочется видеть лидеров, ведь любой может играть хорошо при счёте 3-0 или 4-0.

12 месяцев хостинга по цене 10!