Оле Гуннар Сульшер: «Поль намерен добиться успеха с "Манчестер Юнайтед"»

Пресс-конференция главного тренера «Манчестер Юнайтед» перед матчем Премьер-Лиги против «Челси».

Как так вышло, что вы после победы в 14 матчах из 17 перешли к поражению в 7 играх из 9?

Таков футбол, работа с людьми, запас прочности. Конечно, вы можете сказать, что в начале мы играли с более легкими командами, чем сейчас, но всё это один сценарий, один сезон. Это эмоциональный сезон для игроков и клуба и это то, с чем должен справляться профессиональный футболист, тренер и менеджер, справляться с людьми.

После игры в среду Рэшфорд сказал, что он не чувствовал единения на поле, что он имел в виду?

В среду вечером вы могли видеть, что есть команда, которая хочет играть и стоять друг за друга. Мы не выполнили свою работу в игре с «Эвертоном», и на Рэше это всё сказалось, он действительно переживал поражение в дерби, как и все мы. Последние 10 дней были тяжелыми для всех, порой ты можешь выплеснуть эмоции в интервью, но чтобы быть успешными здесь, нам нужно держаться вместе 24/7.

Говоря про единение, вы считаете это возможно при таком отношении?

Они все встретились с реальностью за последние несколько недель, то, где мы находимся. Если посмотреть на общее количество очков за последние пять сезонов, то среднее количество набранных очков — 70. Сейчас у нас 64. Мы находимся там, где были в последние пять сезонов и этого недостаточно. Это не то, куда мы скатились за последние 5, 6 или 7 игр, мы здесь и находились. Перед нами стоит большая задача.

Поль Погба. Вы могли бы гарантировать, что он будет здесь в следующем сезоне?

Ничего нельзя гарантировать в футболе, но, я думаю, что Поль будет здесь. Он полон решимости добиться успеха с «Манчестер Юнайтед».

Но что именно по Погба, когда команда играет хорошо, он невероятен, когда плохо, то это его вина.

Есть стандарты, которые он сам и установил. Он создает моменты, забивает голы, выполняет большой объём работы, но СМИ смотрят на него, болельщики, все вокруг и думают, что нужно делать всё ещё лучше. Поль играл фантастически для нас и он тоже человек, как и все мы. Мы хотим, чтобы он играл хорошо, он лидер в раздевалке и на поле.

Возвращаясь к тому, могу ли я гарантировать... я бы сказал «да, я могу гарантировать», но в жизни всё бывает.

Вы чувствуете, что это лидер, который требуется команде? У «Юнайтед» были великие капитаны, был Рой Кин. Такой ли характер [как у Погба] нужен в роли капитана?

Всем известно, что мир изменился, поэтому сейчас у нас нет Роббо, нет Роя Кина в раздевалке или Стива Брюса. Мы все разные. У нас есть команда в которой полно талантливых игроков и лидерство — это множество всего. Мне нравилось играть под руководством Роя Кина — фантастический капитан — но теперь мы другие, общество другое, и я не руковожу также, как сэр Алекс, Ван Гал или Моуринью. Мы все разные.

Форма голкипера, вас это беспокоит?

Нет. Совершенно. Я доверяю Давиду, и для меня он был лучшим игроком «Юнайтед» за последние шесть-семь лет. Абсолютно выдающийся. И проходить через такие моменты это часть карьеры футболиста. Давид будет в порядке. Не волнуйтесь.

Разговоры о контракте отвлекают Де Хеа?

Это то, с чем приходится сталкиваться футболистам. Давид каждый день делает то, что он должен делать.

Будет ли играть Андер Эррера?

Я думаю, что да, осталось три игры. Андер тренировался с усердием и, вероятно, примет участие в воскресном матче, но я не могу этого гарантировать. Но он тренировался в последние два дня.

Он был травмирован?

Да, это была травма.

12 месяцев хостинга по цене 10!