pub

Оле Гуннар Сульшер: «От нас требуется идеальное выступление против "Манчестер Сити"»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» ответил на вопросы перед матчем Кубка Английской Лиги против «Манчестер Сити».

Вам предстоит ещё одно Манчестерское дерби, но после первой встречи многие посчитали, что противостояние завершено. Какие у вас чувства?

И после первого тайма казалось, что всё решено, но во второй половине мы забили гол. Мы надеемся, что нам удастся повторить успех. Мы должны вспомнить наше противостояние с ПСЖ, потому что это живое доказательство того, что мы можем противостоять хорошим командам, это даёт нам надежду, как и игра в декабре.

Забить два гола непросто. Но ведь гораздо больший вызов не позволить забить сопернику?

Это должно быть идеальное выступление, чтобы мы смогли выиграть с разницей в два мяча против столь хорошей команды на выезде. Для нас это не выездные голы, нам нужно просто забить на два больше, чем они, поэтому неважно как это произойдёт... если мы пропустим два, то нужно будет забивать четыре, поэтому лучше не пропускать, тогда задача становится проще.

Я знаю, что рискую впустую потратить один вопрос спрашивая про Бруну и уже вижу, что вы начали улыбаться...

Да, вы его потратите зря! Так что не спрашивайте!

Есть ли что-то положительное? Я знаю, что игра с «Сити» сейчас очень важна, но, всё же, в вопросе трансферов что-то произойдёт?

У меня нет никакой новой информации по трансферам. Да, я думаю, это была пустая трата вопроса. Я дал вам выбор, но мне нечего сказать. Я просто думаю об игре.

В январе нужно действовать нестандартно, если хочется заключить сделку?

У нас есть игроки, которые усердно работают над тем, чтобы вернуться в состав, а если есть какие-то варианты, то клуб следит за ситуацией, но да, в январе всегда было трудное окно. Я не могу вспомнить так уж много хороших сделок, которые проводились в январе. Хенрик был хорош. Неманья и Патрис тоже. Но это сложно, очень сложно. Клубы не хотят терять своих лучших игроков, поэтому и Алексис вернется только летом, чтобы доказать, что вы все не правы.

Как насчёт тех, кто может уйти? Маркос Рохо давно не играл. О нём много говорят. Он среди тех, кто может уйти?

Я так не думаю. У Маркоса была травма, и он работал над тем, чтобы вернуться в состав и вернуть себе форму. На данный момент не похоже на то, что мы расстаёмся.

Команда выглядит хорошо после той игры на «Прентон Парк»?

У Неманьи была небольшая проблема, поэтому ему пришлось уйти в перерыве, к тому же он много провёл матчей последнее время, но я надеюсь, что мы сможем вернуть его на поле в завтрашнем матче. Я не видел его со вчерашнего дня.

Оле, вы говорили о возвращении игроков. Есть какие-то позитивные новости о Погба? Рэшфорд недавно получил травму, ещё МакТоминей. По кому-то из трёх вы можете дать сроки на возвращение?

Трудно устанавливать какие-либо временные рамки, когда речь о травмах на длительное время. Необходимо пройти этап восстановления, чтобы избавиться от травмы, но потом ещё нужно набрать форму, чтобы иметь возможность играть. Полю сняли повязку, а Скотт избавился от костылей, поэтому они оба вскоре могут начать работать на траве.

Вы сказали, что должны показать идеальную игру против «Манчестер Сити». В памяти болельщиков ещё свежи воспоминания о матче 7 декабря, но вы сможете повторить нечто подобное? Команда сейчас в лучшей форме, чтобы отправиться на «Этихад»?

У них вернулись некоторые игроки. Думаю, в прошлый раз мы одолели их, когда они испытывали некоторые проблемы, но с тех пор они отлично выступают. Мы же потеряли Скотта и Маркуса, поэтому наш состав ослаб. Но мы не можем выйти и просто защищаться. Нам нужно постараться удержать мяч, заставить их больше перемещаясь, что также непросто, ведь у них хорошо поставленный прессинг. Это должно быть отличное выступление с нашей стороны. Но мы уже делали удивительные вещи в этом клубе, а игра с ПСЖ является очень, очень хорошим примером того, как можно подобную ситуацию заставить работать в вашу пользу, ведь нам нужно забивать.

Оле, я знаю, что вам не стоит об этом беспокоиться, но что вы думаете о переигровках в Кубке Англии и о том, что некоторым командам придётся играть во время зимнего перерыва, особенно интересует мнение о позиции Юргена Клоппа, где он собирается выпустить на матч молодежную команду.

Переигровки в кубке? Думаю, мы все жалеем, что не стали участвовать в Кубке Англии в 2000 году, когда нам пришлось ехать на Клубный Чемпионат мира в Бразилию [«Манчестер Юнайтед», являвшийся действующим обладателем трофея, отказался от выступления в турнире, мотивировав это решение участием в Клубном Чемпионате мира. Место «Манчестер Юнайтед» было предоставлено одной из команд, проигравших во втором раунде — «Дарлингтону». КЧМ проходил с 5 по 14 января. — прим]. По крайней мере [«Ливерпуль»] участвует в турнире.

Я полагаю, что должен быть перерыв, если мы собираемся помочь английским клубам. Им нужен перерыв. Но решать должен Юрген и «Ливерпуль». Как и Жозе с «Тоттенхэмом», у которых тоже переигровка. Но мы просто рады, что нам не придётся проводить ещё одну игру, ведь нам тоже пришлось бы об этом думать. Может быть, в таком случае мы бы сократили отпуск на 3 дня.

В 1999, когда вы выиграли требл, вы хоть на секунду задумывались о том, что если постараетесь пройти так далеко во всех турнирах, то можете поставить под угрозу основную цель? Или вы никогда об этом не думали?

Никогда не было такого в мыслях, особенно у меня, ведь я люблю Кубок Англии. Эти игры означали, что я могу выйти на поле. Я играл в полуфинале, в финале. Если у вас большой состав, то для вас является вызовом победа во всех турнирах, и мы смогли это сделать. И тот сезон навсегда останется в истории, как величайший для английского клуба.