pub

Оле Гуннар Сульшер: «Нужно выучить этот урок и вернуться сильнее»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» о поражении в финале от «Вильярреала».

Снова разочаровал гол со стандарта

Мы не играли так хорошо, как умеем. Мы начали хорошо, но они забили гол, единственный удар, который они нанесли, они его забили. Я был разочарован тем, что мы снова пропустили мяч со стандарта. Мы давили, давили, но после того, как забили не смогли контролировать игру и доминировать так, как нам хотелось. Иногда таков футбол. Они усложнили нам задачу и закрыли свободные зоны. Мы владели мячом большую часть времени, а они хорошо защищались. Мы не создали достаточно больших моментов.

Не время для осуждений

Сейчас не время указывать пальцем на то, что я бы сделал по-другому, но когда вы уходите без трофея, то вы не всё сделали правильно.

Стать ближе

Мы становимся ближе и лучше. Сегодня мы были в одном шаге от трофея и заполучили хороший вечер. Но у нас должно быть желание вернуться в следующем году и стать ещё лучше в мелочах. Единственный путь этого достичь — работать усерднее и лучше.

Мы должны стать лучше

Мы провели очень хороший сезон после трудного начала. У нас не было никакой предсезонной подготовки и мы проиграли три из первых шести игр, причем все дома. Мы продвинулись в Лиге, подошли ближе к вершине и вышли в финал, но нужно выигрывать такие финалы, чтобы считать сезон хорошим.

Разочарование для Давида

Конечно, он разочарован, как и все мы. Таков футбол. Иногда ты герой, иногда наоборот. Я уверен, что он переживёт это.

В раздевалке хороший настрой

Мы строим сильную и конкурентоспособную команду. Настроение в команде действительно хорошее, но сейчас все выпотрошены. Сейчас не время анализировать целый сезон.

Урок выучен

Нужно быть сильными. Учиться на неудачах. Нужно извлечь урок из разочарований, потому что это урок — он заключается в том, что мы ещё не там, где хотим быть. Мы ещё не достигли желаемого качества. Сейчас мы уходим. У кого-то будет Евро, у кого-то отпуск. Но несомненно одно: каждый должен вернуться с желанием стать лучше, и я уверен, что ни прочувствуют это в ближайшие несколько дней и вернуться сильнее.