pub

Оле Гуннар Сульшер: «Не могу обещать, что кто-то из травмированных появится на поле»

Пресс-конференция главного тренера «Манчестер Юнайтед» перед матчем Премьер-Лиги против «Лестера».

Про травмированных для MUTV

Я не могу обещать, что кто-то из травмированных будет на поле, но мы постараемся, чтобы один-два были готовы оказаться на скамейке запасных.

Давайте посмотрим, что будет к матчу. Может быть они вернутся в следующие выходные. Таковы дела в футболе.

Про травмированных на пресс-конференции

Лазарет был занят и до сих пор всё так и остаётся. Так что, мы не знаем кто может быть доступен, может быть Аарон, может быть Джесси. Но я не могу обещать, что они будут доступны.

Про «Лестер»

«Лестер» — это всегда тяжелая игра. Команда, которая хочет войти в топ-4. У них хорошие игроки, хороший менеджер, проверенный топ-менеджер. Команды Брендана всегда прежде всего играют в привлекательный футбол. Мы должны сыграть хорошо, чтобы заработать три очка.

Но у нас есть опытные игроки, которые могут выйти на поле. Хуан, Неманья, Эш — все они не так много играли в первых матчах, но сейчас средний возраст нашего стартового состава может повыситься.

Про контракт Де Хеа

Я хочу, чтобы Давид остался и он знает это. Давид — лучший вратарь в мире, мы видели это на протяжении многих лет. Надеюсь, что он закончит карьеру в «Манчестер Юнайтед» на самом высоком уровне. Было много переговоров между клубом и Давидом и, надеюсь, в конечном итоге мы сможем подписать контракт.

Погба вне игры

Погба не будет готов полностью. Разве что за ночь он внезапно выздоровеет и будет на 100 процентов готов к завтрашним тренировками. Нет, такого не будет.

Как освоился Магуайр?

Думаю, он был великолепен. Он пришёл в команду и показал себя лидером в раздевалке, лидером на поле. Я уверен, что он с нетерпением ждёт встречи с бывшей командой. Он будет играть большую роль в будущем клуба. Мы достаточно следили за ним, чтобы понять, что он тот парень, которого мы хотели заполучить, поэтому и потратили на него деньги. «Лестер» не хотел его терять.

Когда я на днях смотрел на Майкла Каррика, играющего на этой же позиции, с его пасом! Харри тоже обладает всеми этими навыками и было бы интересно увидеть, как они смотрелись бы вместе.

При недостатке лидеров будет ли Магуайр капитаном в будущем?

У него определенно есть характер, он личность, которая может быть капитаном большого клуба. В раздевалке он лидер. Его поведение, характер — это то, за чем хочется наблюдать. Кто-то лидер по игре, кто-то в общении. В нём сошлось всё воедино.

Про Марсьяля

Мы надеемся, что он будет готов к «Вест Хэму» на следующей неделе. Поль и Антони на одной стадии и, я думаю, оба они будут готовы к следующему матчу, но сейчас больше ничего не могу сказать.

Про Джеймса

Когда мы изучали его, то беседовали с Гиггзи, и я не удивлён, что он забил в первом же своём матче на «Олд Траффорд». Он завоёвывает доверие, он великолепно играл. У него есть так называемый x-фактор, необходимый темп. Взрывная скорость. Он отрабатывает удары обеими ногами и будет забивать ещё больше.

Про слова Скоулза о том, что «Юнайтед» не выиграет лигу в ближайшие пару лет

Пол знает, что такое быть игроком «Манчестер Юнайтед» и смотря на разницу между нами и «Ливерпулем» с «Сити» в прошлом сезоне не ждёшь, что мы немедленно бросим им вызов.

Но он видит, что дела движутся в правильном направлении. Я уверен, что мы находимся на верном пути.