pub

Оле Гуннар Сульшер: «Нам не хватает постоянства»

Пресс-конференция главного тренера «Манчестер Юнайтед» перед манчестерским дерби.

Про травмированных

Мы надеемся, что Антони будет частью этой игры, хотя не уверены, что он начнёт в старте. Поль участие в игре не примет.

Про дерби

Манчестерское дерби — это всегда особые игры, но нельзя сказать, что этот матч имеет большее значение... конечно, для болельщиков это так. Мы готовы. Болельщики были просто фантастическим дома, и мы уверены, что услышим их в субботу.

Про отличия команды от той, что потерпела поражение в апреле

Уверенность — странная вещь в футболе. Можно хорошо сыграть и добиться результата, как это было в среду, и это сильно повышает настроение. Я знаю, что наши парни будут готовы к игре, их энергия, пусть у них и было на 24 меньше на восстановление, это не должно иметь значение, когда есть такой приток адреналина.

Вчера мы восстанавливались, они устали. Сегодня ещё один день для подготовки, и у нас ещё не было тренировочной сессии. Я жду, что они хорошо выспались, и улыбки вернулись на их лица.

Мы будем выступать, пожалуй, против лучшей команды Англии, но нам нужно постоянство. Я говорил про это раньше — наш шанс сменить сомнения на веру в том, чтобы добиться выступлений с той уверенностью, которая была в матче с «Тоттенхэмом». Если мы сможем сделать это на «Этихад», то сможем и добиться результата.

Люди спрашивают: «Почему вы не можете добиться лучших результатов в других матчах?». Но Премьер-Лига это сложный турнир, независимо от того, с кем вы играете. Думаю, это комплимент лиге. Сейчас неким постоянством обладают «Сити», «Ливерпуль», «Лестер», но в других матчах всё очень непросто.

Есть ли определенный вызов для Рэшфорда соперничать с Агуэро и Варди, забивая от матча к матчу?

Он это и делает в данный момент, и то, что он не получил гол в матче с «Астон Виллой», мне непонятно. Он забивает голы на постоянной основе — 10 мячей в 11 игр, или что-то вроде того. В среду вечером он был невероятен, и мы надеемся увидеть это снова.

Про Погба

Как только, так сразу. Он уже тренировался на траве. Я говорил, что мы увидим его в 2019, так что надеемся до нового года он сыграет.

Про сложившуюся ситуацию в Италии вокруг Лукаку и Смоллинга

Прежде всего, когда видишь подобную газету, то задаешься вопросом, как это вообще возможно? Это худшая первая полоса, которую я когда-либо видел. Мы связались с Крисом, и он знает, что мы будем поддерживать его и Ромелу. Я не работаю в вашей сфере деятельности, но это просто невероятно. По крайней мере, мы не видим подобного здесь. Мы должны избавляться от подобного.

Мы знаем, что смена обстановки может влиять по разному, но Крис из тех людей, кто принимает вызовы. Он культурный человек и наслаждается той жизнью. Это новый опыт для него. Он не хотел находиться здесь без регулярного места на поле, и я так рад за него, потому что мы видим топ-игрока.

Вернётся ли Смоллинг в «Манчестер Юнайтед»?

Да.