pub

Оле Гуннар Сульшер: «Нам не нужно никого продавать, но также мы и не должны переплачивать»

Пресс-конференция Оле Гуннара Сульшера перед первым предсезонным матчем с «Перт Глори», который состоится 13 июля в 14:00 по Москве.

Про тренировочный процесс и базу

Пока всё складывается хорошо. Мы сокращаем отставание. Парням теперь нужно немного отдохнуть. Я не большой поклонник крикета, но очень здорово проводить тренировки на этом стадионе.

Мы обязательно изучим местные достопримечательности, но пока на это не было времени, мы только прилетели и проводили тренировки. Утром была очень хорошая сессия, поэтому я немного припозднился [на пресс-конференцию].

Про Погба

Было много разговоров и спекуляций о наших игроках. Для меня это обычное дело. Я говорил с Погба, Лукаку, Рэшфордом, Джесси и, насколько мне известно, у нас нет предложений ни по одному из наших игроков. Нам не нужно продавать футболистов.

Про Поля много всего в СМИ, но он профессионал высшего уровня, с ним никогда нет никаких проблем. Всем показывают как Джесси и Погба изображают драку, но ничего такого нет. Совершенно никаких проблем.

Я здесь, чтобы поговорить о предсезонном турне, а не только про Поля. Он никогда не выбивался из команды, всегда выкладывается полностью. Агенты постоянно что-то говорят, но у нас не было никаких предложений.

Про трансферы

После «Барселоны» вы говорили, что нужна чистка, и клуб должен быть беспощаден. Но где эта беспощадность?

Я понял вашу позицию. Но работа на рынке непростая задача и нельзя решить эту проблему в одночасье. У нас есть игроки, которым я доверяю, их много. Я знаю, что они добьются успеха. Мы подписали двух фантастических молодых футболистов, которые голодны.

Мы всё ещё находимся на рынке в поиске новых трансферов. Нужно сохранять спокойствие. Нам не нужно никого продавать, но также мы и не должны переплачивать. У нас сейчас хорошая команда и она должна быть сильнее, когда начнётся сезон.

Про нападающих

У нас было четыре игрока, которые добились двойной цифры в показателе забитых голов. И это лучше, чем один футболист, который забьёт 30 или 40 мячей. у нас есть Антони, Ром, Мэйсон готов ворваться в состав, Дэн Джеймс присоединился к нам. Посмотрим кто выстрелит.

Мэйсон, определенно, будет играть больше, за лето он во много вырастет. Думаю, он стал более уверенным после того матча против «Кардиффа».

Про Санчеса

Не думаю, что его травма [полученная на Кубке Америки] серьезная. Ожидаю, что он вскоре вернётся.

Про Давида Де Хеа

Давид всё лето вёл переговоры [с клубом], и мы надеемся, что сможем договориться. Я настроен позитивно. Мы надеемся, что он останется с нами на долгие годы.