Оле Гуннар Сульшер: «Надеюсь, мы забьём первыми»

Пресс-конференция главного тренера «Манчестер Юнайтед» перед матчем против «Борнмута».

Про повреждения Магуайра, Линделёфа и Рэшфорда

Ещё рано говорить, надеюсь, мы сможем вернуть их на поле завтра. Вчера они проходили какое-то лечение, что-то сегодня. Лёгкая тренировка. Ничего не могу сказать точно.

Про Туанзебе, Матича и Шоу

Они не готовы играть завтра. Вероятно, после перерыва на матчи сборных, но всегда есть риск. Если форсировать возвращение, можно всё усугубить. Но спустя две недели после перерыва они точно должны быть готовы.

Новая уверенность

В футболе порой тебе нужно, чтобы удача повернулась лицом, например, тот удар Маркуса, а с «Партизаном» мы хорошо отзащищались, хорошая игра с «Норвичем». Уверенности прибавляется, игроки возвращаются после травм. В футболе от неудачи до успеха один шаг.

Результат с «Ливерпулем» был ключевым?

Перерыв на матчи сборных пришёлся как нельзя кстати, мы подготовились к матчу с «Ливерпулем». А когда ты достойно выступаешь против лидеров лиги, это даёт тебе больше энергии. С тех пор парни довольны своей работой. Возможно, помогла смена расстановки, тренеры проделали большую работу.

Каждая игра — это новая возможность показать, на что ты способен и быть частью чего-то. Я сам не играл в каждом матче, но когда выходил на поле, то это была возможность показать менеджеру, что я должен сыграть в следующем матче. Надеюсь, эти парни думают также, потому что возвращаются травмированные.

Ожидания от «Борнмута»

Это будет тяжелая игра. У них быстрые нападающие, действующие из глубины, Джош (Кинг), Каллум Уилсон, Соланке, Фрейзер. Мастерство в атаке, и тем удивительнее, что они не забивают (в октябре), но они и не пропускают много голов. Надеюсь, мы сможем забить первыми, потому что они очень опасны в игре вторым номером.

Форма Рэшфорда

С тех пор, как вернулся Антони, Маркус просто расцвёл. Видимо, он более счастлив, когда идёт в обводку, ему удобнее играть лицом к воротам, нежели быть таргетменом. Но он может играть как в центре, так и на фланге.

Маркус хочет овладеть всеми навыками, а ему только что исполнилось 22 года. Мы можем играть в два нападающих или в три, как с «Норвичем» или по ширине, как было c «Челси» — разные варианты игры с Маркусом в составе, это важно и для него и для меня, особенно его пенальти против «Челси».

Игра Скотта МакТоминея

Он был превосходен, а теперь они сыгрались с Фредом — в прошлом сезоне им удалось сыграть против ПСЖ, когда в команде было несколько травмированных — теперь у них связка в полузащите.

Скотти — лидер. Парень из «Манчестер Юнайтед». Вы видели его навыки нападающего в игре с «Норвичем», но из него растёт очень хороший полузащитник.

Про сезон

Трудно, что-то оценивать после десяти матчей и кубковых игр. Порой мы играли очень хорошо, работали над командным духом, индивидуальностью, прибавили в интенсивности и агрессии, но были трудности с травмами.

12 месяцев хостинга по цене 10!