pub

Оле Гуннар Сульшер: «Мы хотим играть против лучших, а "Сити" были лучшей командой в последние сезоны»

Пресс-конференцию главного тренера «Манчестер Юнайтед» перед манчестерским дерби.

Аарон ван-Биссака и Дэн Джеймс будут готовы к воскресной игре?

Надеюсь на это, но никто из них ещё не тренировался с момента последнего матча, поэтому мы будем смотреть в субботу как они себя чувствуют.

Про Харри Магуайра

Он не играл, потому что подвернул лодыжку, но мы надеемся, что он быстро восстановится. Я не собирался давать ему выходной в его день рождения, но так вышло и мы надеемся он будет в форме.

Вас удивляет то, как Бруну Фернандеш взаимодействует с товарищами на поле?

Нет, мне нравится то, что игрок не меняется, когда приходит в новую команду. Это всё тот же парень, который играл в «Спортинге», уверенный, с умениями и в хорошей форме. Он личность. Мы позволяем ему быть самим собой, как и любому другому.

Думаете, «Сити» будет опасаться вашей команды на выезде, после того, как вы победили у них дома?

Я не знаю как они будут себя чувствовать. Думаю, они уверенны в себе, они в хорошей форме, отлично играют. Они только приехали с «Бернабеу» с победой, также завоевали Кубок Карабао. Поэтому я не сомневаюсь, что они уверены в себе и будут играть в свою игру, как и мы в свою. Надеюсь, матч будет хорошим.

Думаете, это будет классическое дерби? Пожалуйста, скажите, что это будет так!

Будем надеяться, что счёт будет 4-3, как это бывало раньше. Было много классических матчей и мы постараемся, чтобы этот матч стал одним из них.

В последние годы «Манчестер Сити» довольно комфортно чувствовал себя на «Олд Траффорд». Почему так происходило и можете ли вы изменить такое положение дел?

Когда вы выступаете дома, то хотите играть открыто против таких команд, как «Ман Сити» и они этим воспользуются, если вы не собраны на 100 процентов. Порой, дома, перед своими болельщиками, вы хотите показать им, что можете сделать всё и хотите победить соперника. Порой это приводит к свободным зонам. Это было в прошлом матче в первые 10, 15, 20 минут. Нам нужно больше контролировать свои эмоции. Но теперь у нас есть опыт и мы используем его в этой игре.

Вы сыграете с ними в четвертый раз в сезоне, ничего не осталось для анализа...

Четыре раза в течение нескольких месяцев, поэтому завтра не будет никакого видеобрифинга, мы играли против них много раз. Думаю, это нам помогает, потому что наша команда развивается. Мы развиваемся и хотим играть против лучших. Нам нужно учиться. А они были лучшей командой в последние несколько сезонов, а для нас это большой вызов.

Как вы думаете, вы сможете их в какой-то мере удивить, ведь вы в последних матчах используете разные расстановки?

Я уверен, что у нас есть некий элемент неожиданности, но это не проблема. Как я уже сказал, мы много раз играли против них и должны быть готовы к тому, что нам предложат.

Чувствуете ли вы разницу с той командой, которая последний раз играла на «Этихад»?

Да, немного. Но снова помощь от ФА, у них дополнительные 24 часа на восстановление. Не могу поверить в то, что перед дерби в воскресенье нам ставят игру на вечер четверга. Какой в этом смысл? Это не помогает создавать равные условия. Тоже самое было, когда мы победили в последний раз, мы играли в среду, они играли во вторник. Это 24 часа важны, потому что там требуется хорошее восстановление.

Вы подали жалобу на это?

В этом нет никакого смысла. Не думаю, что это возможно.

Оле, вы говорили о том, что перед подписанием Бруну беседовали с людьми, которые его знают, как личность. То, что вы увидели соответствует тому, о чём говорили?

В любом случае, они сказали достаточно для меня, чтобы мы его подписали. Но эти разговоры останутся между нами. Бруну вышел как лидер, он показал это на поле. Он победитель. Для него не будет хорошим то, что будет достаточным для 99 процентов. И, вероятно, он знает, что должен показать лучшее, чтобы справиться с «Сити».

Как вам помогает то, что другие претенденты на топ-4 сталкиваются с трудностями?

Мы просто должны сосредоточиться на наших матчах, улучшать свою игру и добывать результаты. Но я знаю, что это будет трудно. Думаю, «Вулверхэмптон» тоже участвует в борьбе. Есть множество команд, которые хотят быть в четверке, мы одна из них. И мы должны правильно управлять командой. Следующие несколько матчей очень важны, ведь если мы заработаем очки против «Сити» и «Тоттенхэма», заработаем шесть баллов, то окажемся в очень выгодном положении.


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»