Оле Гуннар Сульшер: «Мы привезли молодёжь и это правильное решение»

Пресс-конференция Оле Гуннара Сульшера и Ли Гранта перед матчем против «Астаны» с переводом на русский язык.

Основные моменты

Об использовании молодых игроков

Это просто здравый смысл. Мы отлично справились с квалификацией в первых четырёх матчах, что позволяет нам дать игровое время тем, кто в нём нуждается. У Акселя, Люка, Джесси не так много матчей. Отличный шанс для Ли впервые появиться на поле. Не просто выставлять молодежь против мужчин, мы делаем тоже самое в Кубке Лиги, и для меня это шанс посмотреть на них.

Про самую дальнюю поездку

Мы готовы к игре. Мы пытаемся справиться с разницей во времени и дистанцией, которую пришлось преодолеть. Путешествие было фантастическим, но мы остаемся жить по британскому времени, так что, если вы увидите игроков, бродящих туда-сюда ночью, то знайте, они живут по британскому времени.

Про Макса Тейлора

Фантастическая история его возвращения. Я встречался с Максом, когда только получил работу. Он прошёл через то, что не пожелаешь ни кому. Он пример для вдохновения для всех игроков, в нём нет страха. Когда ты находишься на футбольном поле, ты должен получать удовольствие от своей игры и, я надеюсь, мы увидим его прогресс в карьере. А мы можем дать ему дополнительную мотивацию.

О тех, кого мы можем увидеть завтра на поле

Это будет Ли. Вы увидите Лэрда, Бернарда и Левитта с первых минут. Так что, вы определенно увидите некоторых ребят.

Про игру на выезде

Думаю, что это будет равная и напряжённая игра. У нас есть несколько молодых игроков. Если они собираются учиться выступать в таких матчах, то это отличная возможность для них. Не ожидаю, что они будут доминировать, но мы должны быть конкурентоспособными, бросить вызов. Если бы мы привезли всех игроков основного состава, то, возможно, у нас было бы больше шансов на победу. Но это правильное решение, и это будет отличный матч.

Про Лигу Европы

Думаю, кубковые турниры являются реальной возможностью для нас выиграть трофей, и мы воспринимаем их со всей серьёзностью. Для нас это шанс что-то выиграть, поэтому мы отдадим все силы.

Что удивило в Казахстане?

Фантастические здания. Мы приехали совсем недавно, и я немного прогулялся вокруг. Погода заставила меня почувствовать будто я дома.

Билеты на этот матч не из дешевых, какие самые дорогие билеты на «Олд Траффорд»?

Я надеюсь, что игра будет стоить того. Возможно, это даже начало нечто особенного, и мы надеемся, что доставим нашим болельщикам удовольствие.

Я не знаю сколько стоят билеты на наши домашние матчи, для моей семьи вход бесплатный [смеётся].

Какой счёт вы ожидаете?

Думаю, будет сложно. Надеюсь, моя молодёжь сможет забить голы, и мы хорошо сыграем в обороне. До сих пор нам удавалось играть в защите очень хорошо.

12 месяцев хостинга по цене 10!