pub

Оле Гуннар Сульшер: «Мы не продадим Поля Погба в январе»

Пресс-конференция главного тренера «Манчестер Юнайтед» перед матчем Премьер-Лиги против «Уотфорда».

Про Погба

Он тренируется с командой, до этого он отсутствовал довольно долго, но это шаг вперёд для нас. Он фантастический игрок, харизматичная фигура. Мы рады, что он с нами.

Про сообщения, что Холанд летит в Манчестер

Не думаю, что он сейчас направляется сюда. Во всяком случае, я об этом не в курсе. Вы знаете, что я не могу давать комментарии про игроков других клубов. Я говорил это много раз. Это одна из особенностей нашей работы — много спекуляций.

Вы надеетесь подписать кого-то в следующем месяце?

Да. Как менеджер, ты всегда надеешься, что сможешь что-то сделать, но, опять же, ничего определенного. Это должен быть правильный игрок, подходящий по возрасту, он должен вписаться в наш состав и за подходящие деньги. Игроки возвращаются в состав. Возвращается Поль, также Тимоти, Эрик Байи, Диогу. Так что, это дополнительные четыре игрока в наш состав на следующие месяцы.

Когда вы ожидаете, что эти четверо будут доступны?

Диогу сыграет сегодня вечером за молодежку, так что он уже готов и будет получать игровое время. Эрику, Тиму и Полю, вероятно, нужно немного больше времени.

Какого рода травма лодыжки была у Поля? Должно быть довольно серьёзная, раз он отсутствовал так долго?

Да, это было что-то, что требовало обстоятельных мер. Но я не думаю, что должен давать вам медицинский отчёт, это не моё дело. Сейчас он чувствует себя хорошо, ему становится лучше, так что это сработало.

Что касается Поля и вашей полузащиты в целом, есть вероятность, что вы продадите его в январе?

Мы не продадим его в январе, нет.

Вы хотели бы укрепить полузащиту, ведь вы раньше говорили раньше об этом?

Неманья вернулся, Поль возвращается. Поэтому мы уже не такие обескровленные в этом плане, как месяц назад. Поэтому я не могу сказать вам да или нет, но мы выглядим сильнее. Когда мы начали сезон, я был доволен полузащитой, которая у меня была.

Оле, вы запустили тренд, когда бывшие игроки возвращаются в свои клубы, чтобы руководить ими. Является ли преимуществом то, что вы уже знаете всё о клубе?

Да, думаю, всё так. Если вы знакомы с ДНК клуба, знаете культуру, играли здесь — особенно в период, когда клуб был успешен — вы знаете всё об этом месте. Думаю, что это важно. Вы опираетесь на успех, на то, что хорошо работает, а также знаете, что нужно улучшить. Вероятно, лучшим примером является Гвардиола, и то, что он сделал с «Барселоной».

Камеры пристально следят за менеджерами в наше время. Вы не из тех, кто прыгает на бровке, но насколько является проблемой столь пристальное внимание в каждом матче?

Это наша работа. Для меня, важнее игроки, вопрос доверия им и вопрос того, чтобы сделать их центральными фигурами, ведь без хороших игроков, без их хорошей формы, вы не станете хорошим менеджером. А я просто я. Мы все разные, иногда я просто сижу на своём месте, но всё зависит и от игры.

Что нужно сделать, чтобы мы перестали задавать вам вопросы про Поля каждую неделю? Это похоже на ситуацию с Лукаку, когда каждую неделю говорили, что он близок к возвращению, а потом его продали...

Когда он вернется и будет играть хорошо, играть с улыбкой и делать то, что он делал год назад, когда я только пришёл. Мы знаем, что у нас в составе один из лучших игроков в мире, когда он в форме и играет хорошо. Ему нужно время, чтобы привести себя в форму, и тогда он поможет нам.

Сыграет ли он до конца года?

Я всё ещё надеюсь на это. Посмотрим как он будет себя чувствовать. Я не собираюсь форсировать его выход. Всё зависит от его лодыжки. Нам нужно, чтобы он был готов на 100%. Я не могу рисковать и получить рецидив.

Если он будет готов, значит он никуда не уедет посреди сезона? Означает ли это, что он останется до конца сезона?

Если, если... всё это ваши предположения. Я только что ответил на этот вопрос. Они никуда не уходит.

Есть ли вероятность ,что вы кого-то продадите в январе?

Всегда есть такая вероятность. Но я могу с уверенностью в 99,9% сказать, что игроки не хотят покидать клуб, но всегда найдутся команды, которые проявляют интерес. Может быть те, кто не получает достаточно игровой практики, в этом их шанс.

Вы обеспокоены тем, что Гомес и Чонг до сих пор не подписали контракты и могут начать вести переговоры с иностранными клубами в следующем месяце?

Они оба являются игроками, которых мы хотели бы оставить. Думаю, они достаточно талантливы. У них была пара травм, поэтому я не мог использовать их столько, сколько хотел бы. Например, Анхель болеет уже несколько недель. У него были проблемы с лодыжкой. Но они талантливы и они игроки для «Манчестер Юнайтед».

Считаете ли вы, что команда нуждается в усилении, чтобы бороться во всех соревнованиях?

Как я уже сказал, в состав возвращаются четыре игрока, которых мы не могли раньше использовать, они укрепят нас качественно и количественно.