Оле Гуннар Сульшер: «Мы должны оставаться верными себе и своему делу, независимо от результата»

Пресс-конференция главного тренера перед матчем Премьер-Лиги против «Арсенала».

Про травмированных

Люк вернулся к тренировкам только сегодня, так что нам нужно посмотреть как он себя чувствует, как отреагирует на нагрузки в ближайшие пару дней. Он действительно много работал и, надеюсь, мы увидим его до перерыва на матчи сборных.

Рэшфорд или Марсьяль?

Я бы не стал утверждать на 100 процентов, что они будут частью предстоящей игры. Посмотрим кто у нас будет готов, мы с нетерпением ждём матча.

Про Погба

Ситуация такова, что он отыграл 90 минут и это фантастическая новость. Он получил удар по лодыжке, которая опухла, но он будет вариантом для игры в понедельник. Есть ли сомнения? Да, но они всегда есть.

Про «Арсенал»

Меня не особо беспокоит то, что пишут в прессе о других командах, обо мне или «Манчестер Юнайтед», потому что мы сосредоточены на своих задачах и должны постоянно совершенствоваться. Чтение газет не изменят моего мнения.

Неудачи на пути

Я никогда не говорил, что в этом сезоне будет легко. Джейми [Джексон], мы много раз беседовали об этом. Будут взлеты и падения. И когда мы проигрываем матч, мы должны оставаться верными себе и своему делу. Фокус на цель и продолжать работу, поддерживая свои принципы.

Про болельщиков

Мы видим, что они делают и это очень позитивно. Легче быть позитивным, когда встречаешь кого-то лицом к лицу, а когда ты негативен, то проще прятаться за социальными сетями. Но я в очередной раз был поражён слушая наших болельщиков на «Олд Траффорд», они удивительные. Они продолжают поддерживать нас и сейчас самое важное время для этого.

Мало голов

Вы можете видеть насколько мы стали лучше в обороне, куда мы вложили большие деньги, купив Аарона и Харри. Мы не позволяем создавать много моментов, но пропустили много голов.

А в нападении мы столкнулись с травмами — Поль, Антони, Маркус — у нас были некоторые неприятности в этом плане. Когда вы теряете игроков это совсем не помогает в том, чтобы наладить связи. Парням нужно наладить рисунок игры, чтобы принимать решения в доли секунды. Но иногда нужно быть лучше в завершающей стадии, иногда доставляет разочарование выдающаяся игра голкипера.

Про Гринвуда

Он доказал насколько может быть опасен в штрафной, когда был на поле в играх против «Астаны» и «Рочдейла». То, что меня нём радует, что он завершает свои моменты, в 18 лет он сохраняет уверенность в себе. Так что, я за него совсем не волнуюсь, но мы направляем его. Мы не можем просто бросить его в пекло, пока он выходил в тех играх, к которым был готов. Что насчёт Премьер-Лиги, то у меня будет время подумать об этом на выходных.

Как бы вы описали свою команду прямо сейчас?

Это команда, которая совершенствуется, развивается, молодая команда. Культура, которую я вижу каждый день на тренировках, у нас нет никаких проблем с отношением, с уровнем работы, с желанием. Мы можем доверять себе. Вы видели против «Астаны» и «Рочдейла», что они хотят удивлять, делать работу хорошо, и порой спешат в стремлении добиться цели.

12 месяцев хостинга по цене 10!