pub

Оле Гуннар Сульшер: «Лингард и Марсьяль будут отсутствовать две-три недели»

Пресс-конференция главного тренера «Манчестер Юнайтед» перед матчем Кубка Англии против «Челси».

О травмах Лингарда и Марсьяля.

Я думаю, что они будут отсутствовать в течение двух-трёх недель. И если вы подумали, что это хорошая возможность для молодых, таких как, например, Мейсон Гринвуд, то он тоже травмирован!

Про Эрика Харрисона.

Эрик был влиятельной фигурой этого клуба и, конечно, учитывая его страсть к клубу, он был фантастическим человеком. Он никогда не был моим тренером, но я общался с ним много раз. Очень печальный день, но мы всегда будем помнить о его наследии. Класс'92 и то, что он сделал для них. Разговаривая с парнями о нём понимаешь какие ценности он вложил в них.

Про варианты в атаке.

Конечно, у нас есть варианты в атаке. Анхель и Чонги тренировались с нами на этой неделе и мы будем их привлекать.

О контакте с Эдом Вудвордом.

Мы беседуем почти каждый день и если не говорим, то поддерживаем связь, сейчас это легко со всеми этими гаджетами. Приятно слышать от него такие слова [на конфколе Эд Вудворд отметил успехи Сульшера, — прим.], но перед нами уже следующая игра.

О неделе, проведенной после матча с ПСЖ.

На самом деле, я вернулся домой, был в Норвегии. Приятно увидеть семью. Но ощущения, конечно, были другие. Я ненавижу проигрывать и парни ненавидят проигрывать. Но нам нужно оправиться от этого и показать правильную реакцию в понедельник. Мы знаем, что против ПСЖ у нас были 7,8, 10 минут, когда мы потеряли контроль и играли очень плохо.

О тактике.

Тактика это то, что вы готовите до игры, рассматриваете различные сценарии, каждый соперник становится тактическим вызовом, как и травмированные игроки. Мы пытались создать проблемы для них, но, возможно, ПСЖ стала первой командой, которая вышла играть не так, как они это делали в других матчах. Однако в таких матчах часто решает индивидуальное мастерство.

О противостояниях с «Челси» и «Ливерпулем».

Отличная неделя. Мы не паникуем, потому что проиграли. Не нужно ничего менять, а нужно продолжать работать и также играть в футбола, как мы играли. Во многих командах травмированные игроки, поэтому нам нужно адаптироваться к ситуации.

Об игре с «Челси» в Кубке Англии.

В 1999 году мы победили их на «Стэмфорд Бридж» на пути к финалу, а затем обыграли «Арсенал» и «Ливерпуль». Это был тяжелый путь и, похоже, нам придется пройти непростым путем и в этом году.

Ожидания от «Челси».

Я смотрел их игру против «Сити». «Сити» были беспощадны, у них фантастические футболисты, как и у «Челси», ведь они имели два-три момента в первом тайме, такие небольшие моменты становятся основополагающими в матчах, отсюда взлёты и падения.

Анхель Ди Мария продемонстрировал великолепный футбол, и если говорить о вызове на посту тренера, то мне кажется большая сложность заключается не в том, чтобы купить лучших игроков, а чтобы добиваться от них их лучшей игры.

Вы всегда хотите видеть лучшую игру от ваших лучших игроков, это постоянный вызов. Это не просто так поставить игрока на верную позицию, нужна система. Костях из нескольких футболистов, чтобы построить свою команду вокруг них. И, возможно, против «Челси» мы сыграем по-другому. Посмотрим.