pub

Оле Гуннар Сульшер: «Вы сносите не только крышу, когда нужно снести дом»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» ответил на вопросы перед матчем Кубка Англии против «Транмер Роверс».

О Линделёфе

Виктор снова доступен. Он выздоровел и является одним из вариантов для нас. Это хорошо. Не думаю, что кто-то получил серьезные травмы в середине недели.

Подготовка к «Транмере»

Всё очень быстро происходит. Мы играли в среду и не имели возможности для длительной подготовки, но мы посмотрели пару матчей «Транмере» и вчерашнюю встречу. Соперник, есть соперник и мы будем готовиться к нему.

Про Байи и беспокойство о качестве поля

Эрик сыграл пару игр за закрытыми дверями.

Поле выглядит не очень хорошо, но на нём будут играть обе команды, и игрокам нужно быть внимательными и сосредоточенными. Уже выросло поколение, которое привыкло к хорошим полям и искусственным покрытиям высокого качества. Эрик же один из тех, кто более подготовлен к подобным условиям. Парням нужно быть готовыми к непредсказуемым отскокам мяча.

Про трансферы

Мы работаем над одним-двумя переходами, но давайте посмотрим, что в итоге получится у клуба.

Негатив в клубе?

На тренировочной площадке хорошее настроение, конечно, мы расстроены из-за того, что не победили.

Можно понять недовольных болельщиков. Последняя неделя была разочаровывающей в плане результатов, что, вероятно, усилило их чувства. Но здесь мы привыкли использовать подобные ситуации. Есть взлёты и падения, и, как я уже говорил, после плохого результата нужно справиться с этим и идти работать.

Откуда вы черпаете энергию?

Из разных вещей. Иногда нужно просто отвлечься от футбола и провести время с семьёй.

Нужны трансферы

Думаю, наши болельщики знают с чего мы начали, когда начали перестройку команды, но мы не всегда движемся в одном направлении, мы не можем твердить, что у нас всё хорошо.

Мы должны заложить основу и привить культуру. У нас есть хорошее начало из игроков, которые верят в себя и в то, что мы делаем и что нам предстоит — это двигаться дальше, подписывая новых футболистов и использовать тех, кто вернется.

Вы сносите не только крышу, когда нужно снести дом. Да, у нас было несколько дождливых дней, когда мы хотели бы, чтобы крыша была на месте, но сейчас мы не можем спрятаться от дождя.

Почему «Юнайтед» не может потратить много денег?

У нас есть определенный путь, как вести дела. Вы можете видеть как другие команды преуспели в этом. Вы можете видеть, что Юрген потратил четыре года на создание своей команды, и сейчас у них всё хорошо. Не будет быстрого решения с 8-10 игроками за одно трансферное окно. Мы провели одно верное трансферное окно и пытаемся сделать что-то сейчас.

Вам дадут достаточно времени?

Когда вы что-то начинаете делать, то придерживаетесь плана. Я не собираюсь менять направление своей работы спустя шесть или восемь или девять или десять месяцев спустя.

Я буду придерживаться того, во что верю и надеюсь, что для нас этого будет достаточно, чтобы увидеть верное движение. Все мои переговоры с клубом носили позитивный характер.

Клубу нужно успокоиться?

Мы не можем реагировать на любой шум со стороны, всегда будет критика. Нужно принять это, быть сильнее ментально.

Я знаю, что в клубе есть сильные духом личности, и мы придерживаемся того, во что верим. Я верю в то, что мы делаем.

Рэшфорд участвует во встречах?

В данный момент у него много процедур по восстановлению. Возможно, сегодня или завтра он будет с нами. Маркус — настоящий болельщик «Манчестер Юнайтед», он хочет всячески помогать. Он присутствует на матчах.

Про Погба

Мы все хотим, чтобы всё [восстановление] прошло хорошо и стараемся показать нашу заботу разными способами.