pub

Оле Гуннар Сульшер: «Идеальный матч для наших игроков и болельщиков»

Пресс-конференция главного тренера «Манчестер Юнайтед» перед матчем против «Ливерпуля».

Про травмы

Несомненно, я хотел бы поделиться с вами положительными новостями. Надеюсь, что в воскресенье мы увидим тех, кто работал на двух последних сессиях, потому что эти игроки только приступили к тренировками и они на грани возвращения, поэтому точно пока ничего не могу сказать.

Про «Ливерпуль»

Они хорошо выступают в лиге, без сомнений, но мы с нетерпением ждём этого матча. Идеальная встреча для наших игроков и болельщиков. У нас были трудные времена в последнее время, но я уверен, что мы покажем хорошую игру.

Про статистику в начале правления в клубе, которая у Сульшера лучше, чем у Клоппа

Нет, я не цепляюсь за подобную статистику, я просто работаю, как обычно, стараюсь сделать команду лучше. Мы продолжаем движение, но нам нужны результаты, и я ожидаю, что игроки выйдут и докажут, почему они выступают за «Манчестер Юнайтед».

Настроение вокруг клуба перед игрой

Настроение здесь всегда хорошее.

Мы прошли долгий путь к тому, что вы называете культурой, средой, в которой мы работаем. Всё позитивно. Персонал и игроки знают, что когда приедет «Ливерпуль», то эту игру будет смотреть очень многие. И когда вы приходите в «Манчестер Юнайтед», то первое, что вы хотите, это выступить против одного из главных соперников, получить в этой игре свой шанс.

Да, на настроение в клубе всегда влияют результаты, но он гораздо лучше, чем вы могли бы ожидать. Однако победы в матчах лучше всего позволяют стать более уверенными в себе.

Поддержка Вудворда

Я много раз говорил с Эдом, мы делаем это постоянно. У нас есть план, и мы приняли несколько решений в его рамках, которые не очень помогают нам в краткосрочной перспективе, но работают вдолгую. Но результаты всегда важнее всего, и мы можем двигаться быстрее, если будем демонстрировать результат и игру. И я уверен, что мы доберемся до цели. Есть планы на следующее окно и на летние трансферы.

Про Де Хеа

Не ожидайте, что он будет играть, но всё и не так плохо, как я опасался. Казалось, что он выбыл до следующего перерыва на матчи сборных, но всё не так плохо.

Слабый результат это следствие травм?

Конечно, когда вы теряете большую часть креативных игроков, с которыми начинали чемпионат, то приходится бороться за то, чтобы создавать столько моментов, сколько вы хотите, чтобы команда создавала. У нас хороший прессинг, отношение, желание на поле, но мы недостаточно создаём моментов. Иногда это вопрос в уверенности, в человеческой природе. Порой это приводит к тому, что игроки упускают моменты, которые они никогда раньше не упускали.

Каковы отличия от прошлого сезона?

Культура, которую я вижу каждый день, отношение к тренировкам. Они хотят отдать все силы. Порой мне казалось, что игрокам не хватает прочности, иногда образа мышления...мы очень много работали над выдержкой.

Про фото Погба и Зидана

Поль был частью нашего плана. После матча с «Рочдейлом» он хотел сыграть с «Арсеналом», но после игры ему было очень больно, мы сделали томографию. Сейчас он на пути к возвращению, он восстанавливается. У него было несколько выходных дней, он уехал и это фото оттуда. Так что, у меня с этим нет проблем, совершенно.

На защите летних решений

Для верных решений всегда найдется время. Да, сейчас травмы нам никак не помогают, но я уверен, что до Рождества мы добьёмся результата, хоть и последние несколько недель были трудными, но это не говорит о том, что принятые решения были неправильными. Послушайте, чтобы создать культуру, которую мы хотим здесь видеть, нужно принимать решения.