pub

Оле Гуннар Сульшер: «Для нас очень важны домашние встречи в Лиге Европы»

Пресс-конференция главного тренера перед матчем Лиги Европы против «Астаны».

Про травмированных

Дэниел Джеймс получил ушиб в матче против «Лестера», он не сыграет завтра. Люк, Поль, Антони, Диого вернулись и могут принять участие в матче. Понемногу возвращаемся к полному составу.

Про вчерашнюю игру Холанда

Было приятно смотреть вчерашний матч и наблюдать за ним. Все в восторге от того, кем он стал.

Про Лигу Европы

Я побеждал в группе с «Мольде». Ты играешь против разных команды и разных культур. Это новый опыт, для соперника в том числе. Две гостевые игры пройдут довольно далеко, поэтому домашние встречи очень важны для нас.

Будет ли играть Ромеро

Давид подписал новый контракт, и сейчас, возможно, мы должны продолжать играть с ним. Завтра точно сыграет Серхио, он зарекомендовал себя как топ-вратарь на подмену Давида, и он всегда наготове, если что случится. Пришло время и ему получить немного игрового времени.

Как вы подходите к этой игре?

Аксель выйдет в старте. У нас большой состав, предсезонка прошла очень хорошо. Аксель ещё не успел попасть в стартовый состав, так что у него есть шанс получить свои минуты. Завтра сыграют несколько молодых игроков. Гринвуд определенно появится на поле.

Насколько вы довольны Дэниелом Джеймсом

Восхищён Дэниелом. То, что нам удалось заполучить его — просто фантастика. Он многого добьётся в команде. Я знаю, что он был близок к переходу в «Лидс», но таков футбол. Здесь он хорошо начал свою работу.

Про Фреда

Фред пришёл в норму, нам нужны его ноги и резкость. Он был терпелив и много работал. Он не маленький мальчик, но только начинает свою карьеру в Англии. Я уверен, что мы будем видеть его чаще и чаще. У него были отличные матчи в полузащите, так что подождём [большего].

Про новый контракт Давида

Чем больше я говорил с Давидом, тем больше был уверен в том, что он останется. Вы видели насколько он был собран в матче с «Лестером». Это придаёт дополнительный импульс, потому что вы чувствуете, что сзади всё в порядке. Он действительно усердно работал в этом сезоне и, я думаю, мы увидим больше от него. Я уверен, что он будет частью успеха «Юнайтед».

Про расистские кричалки

Вы должны поймать этих идиотов, расистов. Мы должны работать над тем, чтобы люди понимали, что такое футбол. Наслаждаться игрой на поле.

Совет Гринвуду

Мейсон один из лучших финишеров, которых мне доводилось видеть, а я играл с очень многими достойными футболистами. Просто усердно работай, у тебя впереди столько лет. Следующая игра всегда самая важная.

Разочарование тем, что команда не играет в Лиге Чемпионов

Думаю, что ребята смотрели матчи Премьер-Лиги, топ-матчи, видели как другие команды завоевывают трофеи. Думаю, они хотят быть на их месте, мы хотим этого. Лига Европы — это путь туда.

Если Мейсон воспользуется шансом, может ли он стать игроком основы?

Он ещё очень молод, но он взрослеет и развивается. Это был парень, который просто хотел играть в U18, и вот он уже стучится в дверь, желая играть больше. Его аппетит к футболу растет, а я не хочу оказывать на него слишком большое давление, ему нужно просто выходить и получать удовольствие, усердно работать.

Он лучше меня, это точно!

Про Рэшфорда

Многие молодые ребята равняются на него. Он настоящий профессионал, старается совершенствоваться с каждым днём. Именно таким должен быть игрок «Манчестер Юнайтед». Важным моментом для него было забить в игре с «Лестером». Он справится с давлением.

Моуринью выставлял на игры Лиги Европы опытную команду, вы полагаетесь на молодежь. Это ваш подход?

Каждый выбор состава зависит от того, кто доступен, на какой позиции мы находимся, каким будет следующий матч, кому нужно больше времени на поле. Молодежь может играть и в Лиге, это простые решения, которые мы должны принимать вовремя. И, может случиться так, что именно опытным игрокам нужно будет сыграть в Лиге Европы.