pub

Оле Гуннар Сульшер: «Большие матчи придают нам энергии»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» ответил на вопросы перед полуфиналом Кубка Лиги против «Манчестер Сити».

О Харри Магуайре

Для него ещё слишком рано выходить на поле. Мы собираемся дать ему как можно больше времени. Пока он не готов, но у нас ещё 36 часов, поэтому нужно подождать. Сейчас не время для усердной работы, нужно восстанавливаться.

Про Марсьяля и Лингарда

Мы надеемся, что они оба будут доступны, но мы до конца не уверены, потому что кто-то быстрее справляется с болезнью, кто-то дольше. Поэтому ответ тот же: нужно больше времени на принятие решения. Завтра с утра будет понятно больше.

Про травмы в целом

Я собираюсь дать парням как можно больше времени и это самый правильный и честный ответ на данный момент. Некоторые пока не готовы играть. Если бы матч был сегодня, то я не уверен, что они могли бы выйти на поле и показать лучшее, на что способны, но у нас ещё 36 часов.

Про Кубок Лиги

Всегда хочется выигрывать трофеи, и мы сейчас близки. Но в полуфинале нас ждёт дерби. Надеюсь, всех нас ждёт два хороших дня в Манчестере.

Про тактику на двухматчевое противостояние

Две игры, поэтому мы должны держать в голове то, что когда закончится одна встреча, то впереди ещё игра на «Этихад», где предстоит закончить работу в случае успеха. Да, это двухматчевое противостояние, но сейчас мы сосредоточены на предстоящей игре, потому что до следующего матча 3 недели.

Про усталость и то, откуда взять энергию

Большие матчи придают вам энергии, побуждают вас переходить на новый уровень, показывать сверх того, на что вы способны в своих мыслях. Иногда вы можете удивить самих себя. Это нельзя натренировать между матчами. Лишь можно подготовиться морально, поработать с физиотерапевтами и персоналом и держать в голове то, что уже было и то, что мы должны сделать работу лучше.

Про критику Джесси Лингарда

Видите ли, у Джесси были свои взлёты и падения, о которых я говорил ранее, но в матчах с «Сити» и «Тоттенхэмом» он показал насколько может быть важен для нас в сложных играх. Мы хотим чтобы он снова забивал и отдавал голевые передачи. Он много работает на поле, отлично прессингует, к тому же, мне кажется, вы не так часто видите его в социальных сетях, как это было раньше. Он усердно трудился, чтобы вернуть того Джесси, которого я знаю.

О прошлой игре с «Сити» и невозможности достичь их уровня

Мы стремимся к таким выступлениям, как были с «Тоттенхэмом» и «Сити». Да, каждая игра это отдельная история, но когда у вас получается достичь такого уровня, то в дальнейшем вы можете оглянуться назад и увидеть «Манчестер Юнайтед», который мы хотим видеть.

О выборе состава на игру

В Кубке Англии они встречались с «Порт Вэйл» дома и могли себе позволить немного расслабиться, поэтому независимо от того, кого выставит соперник, это будет хороший состав, но и мы собираемся выпустить сильный состав. Но даже я не могу вам сейчас назвать тех игроков, которые выйдут на поле, потому что никто не знает кто восстановится к завтрашнему матчу и будет доступен.

Про социальные сети. Был ли разговор с игроками?

Это часть того, что входит в понятие «игрок "Манчестер Юнайтед"». Как ты себя показываешь. И это связано с футболом. Я говорил с игроками о том, как они показывают себя в социальных сетях. Я не пользуюсь всем этим, но это вопрос разных поколений.

Про «Сити» и их мотивацию после поражения

Они снова встали на победный путь, но всё выходит из рамок, когда речь идёт о дерби. Здесь адреналин, атмосфера. Любая игра может решиться из-за эпизода или решения рефери, удачи, травмы, красной карточки. Но мы знаем, что у них команда лучше. Я восхищаюсь командой Пепа, они подняли планку с тех пор, как они пришёл в клуб, это стандарты к которым нужно стремиться.