pub

Оле Гуннар Сульшер: «Чем больше здесь нахожусь, тем больше нравится»

Новости команды.

Никаких травм, о которых бы стоило беспокоиться. Наш последний матч был в среду вечером, а теперь мы играем в субботу утром и очевидно, что многие провели по четыре матча в рождественский период и будут некоторые изменения, но мы готовы к «Редингу». Определенно, игроки получат шанс. Если они находятся здесь, значит они достаточно хороши, чтобы выступать за «Юнайтед», и ты им доверяешь.


[Общаясь с журналистами, обсуждает финал Лиги Чемпионов 1999 года].

Я никогда не видел игру целиком [смеется]. Я видел только 15 минут, самую концовку.

У вас получился фантастический старт, думали ли, что будет лучше?

Не лучше, потому что лучше некуда, но, очевидно, когда вы приходите в такой клуб, то ожидаете, что будете побеждать в матчах, а когда выигрываете четыре, то ожидаете победы и в следующем. Я не смотрю на игры с мыслью «Ну, здесь мы не сможем победить», я думаю, что мы можем выиграть каждую игру.

Вы обсуждали своё будущее в клубе?

Нет, нет. Когда я пришел они были открыты и честны, они ищут нового менеджера, но чем больше ты здесь находишься, тем больше тебе это нравится. Но сейчас мы думаем только об игре. Одна игра за раз. А когда придёт время, то они объявят имя нового менеджера, будь то я или кто-то другой, пожелаем ему удачи.

Болельщики вас очень горячо приветствовали, всё время пели ваше имя...

Да, но я вижу это немного с другой стороны... Как это правильно сказать... меня не так просто отвлечь, я очень сосредоточен на своей работе. А моя работа сейчас это «Рединг», потом Дубаи, и затем «Тоттенхэм». Всё остальное от меня не зависит, я сейчас как игрок, сосредоточен на своей работе...

Вы сказали, что не обсуждали своё будущее, но вы говорили про этот месяц? Обсуждали ли вы с Вудвордом трансферы?

Вероятно, у клуба есть план. Это не то, что ты планируешь за день или месяц, вероятно это трансферное окно было запланировано с лета. Структура клуба феноменальная, и я уверен, что у них есть свои цели, а я здесь, чтобы высказать своё мнение по этому поводу. Уверен, что мы с Эдом сядем и обсудим, что у нас на повестке. Я здесь, чтобы работать с теми, кто у меня есть, все они показывают свой футбол, и пока они это делают, получают шансы, в этом моя работа, чтобы они стали лучше как команда и как личности.

Будет ли вишенкой на торте победа в Кубке Англии, несмотря на сколько вы здесь останетесь?

Мы всегда думаем о том, чтобы выигрывать трофеи, и финал Кубка Англии один из самых фантастических. Я играл в таком в 1999 на «Уэмбли». Последний матч до реконструкции. Я столько раз наблюдал финалы Кубка Англии в детстве и пройти путь от раздевалки до поля было фантастикой. И мы надеемся на то, что попадём в финал, кто бы нам не противостоял, всегда ожидаешь победы, это то, что всегда ждут от клуба такого уровня, и у нас есть для этого необходимые игроки.

Будет ли поездка в Дубаи шансом познакомиться с игроками?

Нет. Я уже это сделал, у меня было достаточно времени, чтобы пообщаться с ними, но не так много времени для тренировок, поэтому если кто-то из футболистов думает, что это отдых, то они ошибаются. Мы едем туда, чтобы сплотиться, упорно поработать над физической формой перед матчем с «Тоттенхэмом».

Что вы думаете о команде?

Мне понравилось с ними работать, они хотят учиться и совершенствоваться, это главное. Если игроки достаточно голодны и готовы к обучению, то в конце-концов мы станем лучше, как команда.

Как обстоят дела с травмированными?

Хорошо. Рохо и Смоллинг недоступны. Я не уверен, что Поль будет готов, так как он получил ушиб в матче с «Ньюкаслом». Я надеюсь, что Феллайни поучаствует в тренировочной сессии сегодня. Так что, команда более-менее полная.

Это шанс для других?

Определенно. В команде будет несколько изменений и у них будет шанс. Некоторым из них необходимо сейчас играть, Лукаку нужен старт, Санчесу тоже, это важно для них, потому что им нужно игровое время.