pub

Оле Гуннар Сульшер: «Защитники сыграли ключевую роль в матче»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» поделился мыслями после разгромной победы над «Кардифф Сити».

Фантастическая реакция

Я приехал в среду вечером, у меня было два дня с игроками — четверг и пятница. Думаю, нам сегодня помогло и сообщение от Уаззы! Он просто сказал, чтобы игроки наслаждались футболом, улыбались, шли вперёд и просто были «Манчестер Юнайтед» — это то, о чём я их попросил, потому что для них эта неделя выдалась тяжелой, как и для меня. Было много вещей, которые крутились в их голове, но их реакция на всё происходящее была фантастической.

Защитники сыграли ключевую роль

Вчера у нас была небольшая тренировочная сессия для наработок в игре. Мы хотели, чтобы Эшли выдвигался вперёд, а Люк поддерживал Антони, потому что он великолепен в игре один на один, как и Эш на другой половине. Это отлично сработало сегодня.

Усердная работа

Самая простая вещь в мире, над которой вы можете работать — это время, уделяемое работе. Это бесплатно для вас. Это просто вопрос отношения. Возможно, из-за этого они сегодня пробежали в два раза больше, чем обычно, но когда у вас в составе такие парни, как Джесси, Рэш и другие, то они много бегают!

Выдающиеся защитники

Мы хотим от них от матча к матчу одного и того же — комбинационной игры, мы хотим, чтобы они шли вперёд. Конечно, каждый матч ставит разные задачи, но, я думаю, фундамент в обороне. Считаю, что два центральных защитника и два крайних были совершенно прекрасны.

У нас есть свои достоинства

У нас отличная раздевалка. Футболисты хотят добиваться лучшего для клуба. У них эмблема «Манчестер Юнайтед» на футболках, и есть причина почему они её носят — они хорошие футболисты, поэтому они находятся в клубе. Когда ты приходишь и знакомишься с новыми людьми, то это волнительно и, честно говоря, прошлая ночь стала ночью, когда я смог поспать, потому что почувствовал спокойствие. И мне действительно помогли и Киран, и Майкл, они были невероятны в раздевалке.

Один матч за раз

Сейчас мы идем от игры к игре. Мы приблизились к ближайшим соперникам, отрыв составляет восемь очков и мы должны идти от игры к игре. В Боксинг Дэй мы встречаемся с «Хаддерсфилдом». Пусть парни насладятся сегодняшним вечером, а потом мы будем смотреть вперёд.

Предстоящая работа

Ничего не остается, как сосредоточиться на следующей тренировке и поработать над некоторыми элементами, потому что ещё много работы, которую нужно выполнить. Я и Майк [Фелан] пришли сюда с некоторыми идеями и мы должны просто постепенно их внедрять.

Фактор страха должен вернуться на «Олд Траффорд»

Это важно, потому что, когда я играл на «Олд Траффорд», то чувствовал себя как дома. Вы выходите на поле и даже если за 90 минут не забили голов, то всё равно думаете, что можете победить. Такое, как сегодня, происходит не в каждом матче. Не всегда ты забиваешь в первые три минуты, не всегда получается забить пять мячей. Будут дни, когда мы попадем в штангу, вместо сетки ворот, но нужно просто терпение и никогда не сдаваться, быть командой, которую боятся на «Олд Траффорд».

Горжусь, что возглавляю «Юнайтед»

Да, конечно. Если вам выпадает возможность возглавить «Юнайтед», сделать это на «Олд Траффорд», то вы просто с нетерпением ожидаете такой возможности.


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»