Мудрый Джилберту Силва, ждём наших игроков, гол месяца - дайджест новостей на 28 ноября

Доброе утро, дорогие карриковеды.

Как и обычно, вчера прошли четыре матча группового этапа Чемпионата Мира.

Матчем дня можно смело назвать противостояние Германии и Испании. После ничьей немцы сохраняют некие шансы на выход из группы, но это неточно.

Как и обычно, сегодня пройдут ещё четыре матча.

Болеть будем, понятно, за великую Португалию Диагу Далота.


Перед матчем с Швейцарией пару слов сказал Фред. Он говорит, что получал советы и советы о том, как выиграть чемпионат мира, из первых рук от своего агента Джилберту Силвы.

Бывший полузащитник «Арсенала» был частью команды «Селесао», которая одержала победу в 2002 году в Японии и Южной Корее, и Фред помнит, как смотрел этот турнир в юности.

«Я помню 2002 год», — сказал Фред недавно клубным СМИ. — «Я помню кое-что из 98-го, но только мельком, я мало что помню. Но, помню, в 2002 году я смотрел каждую игру в Японии. В Бразилии матчи были в пять часов утра, поэтому я помню, как говорил с отцом, чтобы он будил меня и я смотрел каждую игру. Так что это мое первое воспоминание. Да, [это было] лучшее воспоминание, потому что мы выиграли чемпионат мира, так здорово».

«Да, конечно, — ответил Фред, когда его спросили, были ли они его героями. — Я всех хорошо помню. Сегодня я работаю с Джилберту Сильвой. Он мой агент и один из парней, выигравших чемпионат мира, поэтому я много разговариваю с ним, чтобы узнать, как правильно это сделать».

«Поэтому я много с ним разговариваю, но помню, конечно, Роналду забил в финале. Я это помню. Роналдиньо, Ривалдо, там было много игроков, Роберто Карлос, Кафу, с того чемпионата мира».


Кстати, на тренировочном поле был обнаружен Антони, видимо, исцелившийся от недуга. Поскольку все мы с вами помним, как он выглядит, посмотрим лучше повнимательней на папарацци.

Больше футбольного контента по поисковому запросу "Raisa Simplicio".


Тем временем на берегах туманного альбиона выбирали гол месяца. Довольно ожидаемо победил Алехандро Гарначо.

Довольно интересно, что в списке для голосования широко представлены голы женской команды, да и молодёжки, и они, в принципе, набирают голоса. Что ж, будем надеяться, первая команда останется конкурентоспособной в этом рейтинге.

Вспомним тот матч.


Что почитать:

Начнём с Гари Невилла. Известный своей последовательностью, логикой и спокойствием футбольный эксперт высказался о новых владельцах МЮ для Sky Sports. «Я думаю, фанаты «Манчестер Юнайтед» должны увидеть манифест новых владельцев, — говорит он. «Манчестер Юнайтед» не может быть передан владельцу, который в основном кричит против того, за что выступает клуб или чего хочет клуб».

Подробности по ссылке.


Поработав с Фредом, Джилберту Силва решил не останавливаться на этом и зашёл на BBC, неплохо поговорив там про Каземиро. В статье Джилберту сравнивает свою роль на поле и роль нашего игрока, а также там есть всеми любимая аналитика с картами передач и стрелочками.


Джеймс Дакер на страницах The Telegraph транслирует мнения болельщиков о продаже клуба. Если вкратце - есть мнение, что может быть и похуже Глейзеров.


А на сегодня всё.

Всем добра, любви, процветания и, конечно же, мирного неба над головой.