Жозе Моуринью утверждает, что «Манчестер Юнайтед» не зацикливается на Погба

Жозе Моуринью поговорил со Sky Sports о трансферах клуба и будущем Хуана Маты.

Очень важно забыть о последних трех годах и сконцентрироваться на хороших временах. Думаю, это то, чего хотят все в клубе. Это то, чего хотят болельщики по всему миру. Но в то же время, я думаю, они достаточно умны, чтобы понимать, что сейчас другие времена и другие реалии. Я не думаю, что для «Манчестер Юнайтед» возможно выиграть в следующие двадцать лет столько, сколько за предыдущие двадцать лет. Я не думаю, что это возможно, времена изменились, в Премьер-Лиге произошли очень серьезные перемены, и я думаю, что это очень-очень сложно.

Но в то же самое время, повторять год за годом то, что происходило в последних трех сезонах – мне также не кажется, что это «Манчестер Юнайтед». Поэтому я хочу быть позитивным, я хочу поднять уровень мотивации, я хочу вернуть нашу уверенность. Но! Быть умным и понимать, что реальность, с которой мы имеем дело в Премьер-Лиге – другая по сравнению с той, которая была десять-двадцать лет назад.

Жозе, трансферное окно сейчас в самом разгаре, и вы совершили несколько подписаний очень быстро. За последние пару недель очень много говорят о возможном переходе к вам одного игрока, Поля Погба. Источники Sky Italy сообщили, что «Манчестер Юнайтед» сделал за него предложение в размере ста миллионов евро. Какова ситуация с Полем Погба?

Ситуация такова, что я отказываюсь говорить об игроках из других клубов. Мне не нравится, когда другие клубы делают так по отношению к моим игрокам, я не делаю так по отношению к их игрокам, в данном случае, по отношению к игрокам «Ювентуса». Думаю, мы очень хорошо стартовали на трансферном рынке. Думаю, у нас будет спокойное 31 августа. Мы наметили четыре цели, и у нас есть три из них, и у нас будет четвертая. Но мы не так работаем, мы не зацикливаемся на одном футболисте. У нас есть больше вариантов.

Мы… Прежде всего, у нас есть определенный профиль. Мы изучали лучшим возможным образом состав «Манчестер Юнайтед» прошлого сезона. Мы выделили четыре профиля игроков, необходимых, чтобы усилить состав, чтобы дать нам больше вариантов, особенно, приспособленных к тому, как я подхожу к футболу. И на очень раннем этапе трансферного окна мистер Вудворд и владельцы очень хорошо поработали для меня. Они привели трех игроков из тех, которые были нам необходимы. Один центральный защитник, один центральный нападающий и один креативный игрок атаки, можете его так назвать.

Не бывает дыма без огня, можно так сказать, правильно? Так что я не буду делать из вас дураков и пытаться убедить в том, что мы не пытаемся купить еще одного игрока. Но мы знаем, прежде всего, что игрок принадлежит другому клубу, и это не маленький клуб, это также большой клуб. Клуб с экономическими возможностями бороться за своих лучших игроков, пытаться сохранить своих лучших игроков. Кроме того, мы знаем, что другие клубы также вовлечены. И для нас это не так: «мы выиграем эту гонку или мы проиграем гонку?». Это не гонка. Это всего лишь рынок. И когда ты идешь на рынок, у тебя есть разные варианты. Тебе необязательно сосредотачиваться на чем-то одном. Так что мы в очень комфортной ситуации, у меня очень хорошие отношения с мистером Вудвордом, очень открытые…

Могу я спросить вас об Уэйне Руни, капитане команды? Вы приобрели Мхитаряна, который может выступать на позиции под нападающим. Будет ли Руни вашим капитаном в этом сезоне, и если да, где вы видите его в вашей команде?

Знаете, я удивлен тем, сколько вопросов задается по поводу этого парня. Я знаю, что на уровне национальной сборной у вас есть способность усложнять все для самих себя [улыбается], так что для меня все эти дискуссии не стали откровением. Но в моем клубе у нас такого не будет. Он капитан для клуба, он капитан для тренера, он капитан для игроков. Я очень ему доверяю. Я думаю, для меня он будет очень важным игроком. И… Никакой проблемы для него. Он знает, что должен усердно трудиться. Он знает это, но я думаю, для него это не что-то новое за всю его карьеру. Никто не давал ему даром того, чего он добился, ему приходилось бороться за это. И это не изменится, но да, он мой капитан.


[на вопрос о возможном уходе Хуана Маты]

Он здесь и он усердно работает. Он знает, что я знаю о том, что он хороший игрок, и для него есть место в составе. Рынок открыт до 31 августа для всех моих игроков, которые не чувствуют себя счастливыми, но, честно говоря, я думаю, что он счастлив. Я думаю, что он счастлив, и я не ожидаю, что он попросит уйти. Я ожидаю, что он будет делать то же, что делает сейчас, бороться за свое место в составе.

Вообще, место есть для всех, у нас будет 38 матчей в Премьер-Лиге, мы ожидаем сыграть в большом количестве матчей в Лиге Европы и в национальных кубках, поэтому в составе из, скажем, 22 игроков, для каждого найдется место. Так что, да, для Хуана есть место.

Прежде всего, я думаю, все вы недопонимаете, что произошло в нашем предыдущем клубе, потому что я никогда не заставлял Хуана уйти. Я никогда не давил на клуб с просьбой о его продаже.

Это было его решение и только его решение, и мне не нравятся игроки, которые хотят уйти.

Поэтому я считаю, что у каждого футболиста есть цена, потому что если однажды игрок захочет уйти, то это потому что он не хочет быть с нами. Если игрок не хочет быть с нами – до свидания, будь счастлив там, куда ты хочешь уйти. Хуан в нашем предыдущем клубе не был счастлив, потому что в то время он не был моим первым выбором. Он хотел играть в каждом матче. Ему поступило фантастическое предложение от такого большого клуба как «Ман Юнайтед», он хотел уйти. Моему предыдущему клубу поступило великолепное предложение, мы решили, что в финансовом плане оно более чем удовлетворительно. Мы не стали привязываться к старомодной идее «я не продаю игроков команде - прямому конкуренту из своей страны». Мы продали его в «Ман Юнайтед» и все, ничего больше.


Источник и фото: Sky Sports

12 месяцев хостинга по цене 10!